НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 июня 2022 г

22 июня - День памяти и скорби

  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Людмила Голубева
  • Фото : Людмила Голубева
  • Фото : Людмила Голубева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Олеся Дементьева
2730
Читайте в

22 июня для нашей страны особенный день. 81 год назад на свободу советского народа посягнула фашистская Германия, и жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до» и «после». По всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз, началась самая кровопролитная и безжалостная война в истории, унёсшая сотни тысяч жизней наших соотечественников…

В этот день по традиции по всей стране проходит ряд памятных мероприятий. Нынешний год не стал исключением. В наших городах прошли торжественные митинги, на которых присутствовали ветераны и дети Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители и гости муниципалитетов. 

Накануне, в ночь на 22 июня, в Лангепасе состоялась акция «Свеча памяти», во время которой собравшиеся выложили слово «Память». В ночной тишине в память обо всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы, состоялся митинг и минута молчания. Среди присутствующих были ветераны, депутаты разных уровней, представители общественных организаций и много молодёжи. В руках у собравшихся - зажжённые свечи. У подножия памятника солдату-освободителю они выложили слово «Память», а на гранит легли алые гвоздики как символ памяти и пролитой крови за свой народ.

Акция «Свеча памяти» прошла накануне вечером и в Покачах. В ней приняли участие сотрудники администрации города, представители местного отделения партии «Единая Россия», волонтёры Победы и молодёжь. Более 300 свечей зажгли у монумента Защитникам Отечества. Участники акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби, на пьедестале у Вечного огня выставили из свечей слово «Помним» и почтили память героев минутой молчания.

Митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, состоялся в парке Победы Когалыма. Участие в нём приняли представители администрации города, общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутатского корпуса, Совета ветеранов, а также общественники и горожане всех возрастов. Красной нитью прошли через весь митинг слова о том, какой ценой досталась победа нашему народу, о том, как важно передавать из поколения в поколение память о мужестве и героизме победителей и ценить каждый день дарованной нам жизни. Минутой молчания почтили собравшиеся память о воинах, не вернувшихся с полей сражений, ветеранах и тружениках тыла, не доживших до сегодняшнего дня, и возложили в их честь цветы к Вечному огню.

В Урае также состоялась Всероссийская акция «Свеча памяти» и торжественная церемония возложения цветов на мемориале Памяти, где собрались представители городской администрации, депутаты, общественники и работники силовых ведомств. Урайцы возложили живые цветы к мемориалу Памяти и склонили головы в минуту молчания, в честь памяти погибших в Великой Отечественной войне прозвучал оружейный залп.

В преддверии памятной даты о трагических событиях Великой Отечественной войны в наших городах были организованы мероприятия по очистке и благоустройству территории на могилах погибших и умерших участников Великой Отечественной войны. Учреждения культуры провели тематические программы и исторические интеллектуальные мероприятия с целью сохранения народной памяти.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Жители наших городов почтили память героев

22 июня памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби - годовщине начала Великой Отечественной, прошли в...

Жители наших городов почтили память героев
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Весёлые каникулы в наших городах!

Как юные жители в Когалыме, Урае, Покачах и Лангепасе проводят лето в пришкольных лагерях?...

Весёлые каникулы в наших городах!
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Летнее преображение наших городов

Время обновлений. Как изменятся за летний сезон городские площади и скверы?...

Летнее преображение наших городов
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Культура

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
21 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дню памяти и скорби посвящается…

Памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, пройдут в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах...

Дню памяти и скорби посвящается…
Показать еще