НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»11 марта 2024 г

700 тысяч рублей - на поиски несуществующих преступников

28-летняя жительница Урая стала жертвой телефонных мошенников

1207
Читайте в

Очередной случай мошенничества расследуют следователи ОМВД России по городу Ураю. На этот раз на уловку мошенников попалась 28-летняя жительница, которая просто хотела перевезти своего питомца в другой город, а в итоге лишилась 700 тысяч рублей.

Урайчанка хотела перевезти домашнее животное в другой город, написала объявление в мессенджере. Откликнулся человек, который сказал, что нужно создать заявку и внести предоплату, скинул ссылку. Пройдя по ней, девушка внесла свои данные, но в итоге услугу так и не получила. Затем с ней связался якобы сотрудник банка и сообщил, что своими действиями она пыталась спонсировать запрещённую организацию, но теперь может помочь найти преступников. Поиски несуществующих лиц обошлись урайчанке в 700 тысяч рублей…

«Убеждённая, что помогает, она стала осуществлять действия под их диктовку. Оказывается, чтобы поймать банковского работника, надо оформить кредиты в других банках… Логики тут никакой нет! Один обман!» - комментирует начальник следственного отдела ОМВД России по г. Ураю Александр Смуглеев.

Суммы, которые только урайцы перевели на счета мошенников, впечатляют. За 2023 год в самом южном городе Югры из-за действий обманщиков жители лишились более 30 миллионов рублей.

«Прежде чем что-то делать дистанционно, надо подумать, что вы делаете, для чего и с какой целью. Никакие правоохранительные органы, ни сотрудники Центробанка не будут привлекать граждан для решения их задач!» - отметил начальник следственного отдела ОМВД России по г. Ураю Александр Смуглеев.

Несмотря на постоянные предупреждения, урайцы верят мошенникам. С начала текущего года в дежурную часть поступило уже более 30 заявлений о дистанционных хищениях денежных средств со счетов горожан. Тем не менее полицейские продолжают проводить профилактические акции, и мартовские праздники не стали исключением. Правоохранители на улицах города поздравили женщин и ещё раз напомнили о бдительности в разговорах с незнакомцами.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще