НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 сентября 2022 г

А вы проголосовали за народного участкового?

  • Фото : Анастасия Мельникова
  • Фото : Анастасия Мельникова
  • Фото : Анастасия Мельникова
2009
Читайте в

Завершается первый этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Участие в нём принимают 20 правоохранителей из различных муниципалитетов нашего региона. Принять участие в онлайн-голосовании можно до 23:00 завтрашнего дня на официальном сайте Управления внутренних дел.

Каждый рабочий день полицейского из Урая Евгения Юрина проходит под девизом «Приложить все усилия, чтобы помочь». Поэтому для горожан стало привычным найти решение проблемы в опорном пункте полиции. Вот и ураец Станислав Устинов направляется к своему участковому за консультацией...

«Участковый очень серьёзно и с пониманием относится к обращению гражданина и решению его вопроса с максимальной эффективностью. Чувствуется защита, понимание и человечность», - говорит Станислав Устинов.

В опорный пункт на улице Шевченко граждане обращаются, чтобы получить консультацию, узнать правовую сторону вопроса. Участок Евгения Юрина объединяет 19 многоквартирников, 200 частных домов и порядка семисот дач. С каждым из 10 тысяч человек участковый беседовал лично!

Евгений Александрович в профессии четыре года. Отмечает, что иногда бывает непросто убедить людей соблюдать закон, следовать его букве, контролировать путь исправления... А вот замечать результат этого труда всегда приятно.

«Бывает, обращаются граждане с какой-либо проблемой, порой семейно-бытовой. Приходишь на следующий день или через месяц и видишь, что в семье происходят изменения. Люди тебя благодарят, и самому приятно, что кому-то помог, что-то изменил», - говорит участковый уполномоченный ОМВД России по городу Ураю Евгений Юрин.

И так каждый рабочий день - обход территории, общение с населением, отчёт перед руководством. Серьёзный подход к делу, которым занимается полицейский, не остаётся без внимания.

По словам врио начальника ОУУП И ПДН ОМВД России по городу Ураю Павла Чекашова, Евгений Юрин свой участок знает на все сто процентов, и никаких претензий к нему просто никогда не бывает.

Нет претензий, зато всё больше благодарностей! Потому что работа, которую делает Евгений Юрин, ему по душе. И даже участие в конкурсе для полицейского это лишний повод рассказать людям, что в каждом районе есть место, где можно найти помощь и поддержку.

«На мой взгляд, это хороший опыт, потому что участие в конкурсе поможет жителям лучше узнать участкового, место его дислокации, куда можно прийти и обратиться за помощью», - говорит участковый уполномоченный ОМВД России по городу Ураю Евгений Юрин.

Конкурс ещё продолжается. Евгений Юрин и его коллеги в других городах только через несколько дней узнают итоги первого этапа. Каким бы ни был результат, полицейским и гражданам важно, чтобы в их городе было спокойно.

 

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще