НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»03 октября 2022 г

Активные школьники Когалыма

2689
Читайте в

Когалымские подростки решили поучаствовать в городском конкурсе инициативного бюджетирования и предложили собственный проект «Наука: лаб-генерация». Он предполагает создание пространства, где учащиеся школы №10 дополнительно могли бы знакомиться с законами химии, физики, расширять знания по биологии, проводить научные мероприятия.

Екатерина Узяркина - одна из представителей творческой команды. Увлекается химией, участвует во всевозможных олимпиадах по этому предмету и мечтает заразить любовью к науке не только одноклассников, но и самых младших учеников своей школы.

«В идеале я представляю, что у нас кабинет химии будет красивый, белый, с красивыми пятиугольными столами, чтобы можно было сидеть большими компаниями, делать групповые проекты. Чтобы у нас было много микроскопов, всяких реагентов для опытов», - мечтает Екатерина Узяркина.

Для этого ребята хотят оборудовать кабинеты. В учреждении уже реализуется проект «Школа - лаборатория науки, творчества и спорта». Здесь регулярно организуют интересные фестивали и соревнования. Что касается науки, в этом году для технологических классов обновили два кабинета информатики и один - физики. Юные авторы проекта уверены, что для всестороннего развития необходимо, чтобы все направления можно было изучать с помощью инновационного оборудования.

«Я заинтересовалась идеей этого проекта, потому что с химией, биологией хочу связать жизнь. Хочу быть студенткой медицинского университета, поэтому мне очень интересно участвовать в данном проекте. Это необходимо для нас, и именно оборудование будет давать нам мотивацию - инновационные доски, пробирки, микроскопы, мне кажется, это очень круто», - говорит участница проекта Виктория Вдовенко.

Девушки уверены: наглядность - это лучшее, что может заинтересовать детей.

«Ты смешаешь это и это, получишь что-то в осадке. Никому не интересно, когда учитель вот так показывает одну пробирочку. Кто-то сзади сидит, кто-то не смотрит, а так все дети увлечены, записывают результаты. Смотрят опять же наглядно», - объясняет Екатерина Узяркина.

«Для нас, подростков, это не только способность реализовать свои творческие идеи, но и показать что-то новое младшим классам», - подчеркнул участник проекта Олег Гартвик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

«Оранжевый мяч» в Когалыме

В городе прошёл турнир по теннису среди юных теннисистов...

«Оранжевый мяч» в Когалыме
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Где порядок, там удача

Сварщик - профессия, без которой не обходится ни одна масштабная стройка. Её представители работают с арматурой...

Где порядок, там удача
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Безопасность детей - во главе угла

Когалым присоединился к Всероссийским учениям по антитеррористической защищённости и отработке действий при совершении теракта...

Безопасность детей - во главе угла
21 мая 2024/Когалым/Спорт

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление» ...

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!
21 мая 2024/Когалым/Культура

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!

12,5 тысячи зрителей побывало в когалымском филиале ГАМТ за прошедший юбилейный сезон...

Театральный сезон закрыт. Но следующий будет ещё более насыщенным!
Показать еще