НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»25 марта 2022 г

Активный вывоз снега с городских территорий Урая

  • Фото : Ольга Ускова
4686
Читайте в

С начала 2022 года силами дорожных работников с городских территорий Урая было вывезено порядка 70 тысяч кубометров снега. Сегодня в городе ведётся уборка завалов во дворах и вывоз осадков на полигон. Коммунальные службы заверяют: несанкционированные снежные свалки будут ликвидированы в ближайшее время.

В марте усилия урайских дорожников направлены на уборку снега на социально значимых объектах. От сугробов уже расчищены площадки возле детской школы искусств, в третьем микрорайоне и возле культурно-досугового центра «Нефтяник». Вывезены осадки и с территории, прилегающей к социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних.

«Благодаря тому что были выделены дополнительные денежные средства в объёме почти 15 миллионов рублей, нам удалось провести торги, выбрать подрядную организацию. Организовали дополнительное звено, которое осуществляет вывоз осадков. Как правило, это ранее сформированные осадки, а также те, что были расположены на территориях, которые мы определяли для временного складирования», - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.

Сегодня на особом контроле коммунальных служб микрорайоны деревянной застройки. В ближайшие дни оттуда будет вывезен снег.

«В районе деревянной застройки, где у нас сформированы снежные кучи, это микрорайоны 2А, Д, Г. Будем вывозить сформированные кучи снега в местах возможного подтопления и там, где плохие проезды у нас», - сказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Владимир Баталов.

Сегодня снег в Урае убирают 2 бригады, 10 самосвалов и несколько единиц погрузочной техники. К любым капризам природы специалисты готовы.

«Те задачи, которые перед нами стоят, мы выполним. Сомнений в этом нет. В средствах, к сожалению, мы достаточно ограничены, но тем не менее будем искать возможности. Может быть, ещё раз обратимся к предприятиям нашего города, которые смогут выделить дополнительно снегоуборочную технику», - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Олег Лаушкин.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Происшествия

В Урае раскрыта квартирная кража

По горячим следам вор был установлен сотрудниками уголовного розыска...

В Урае раскрыта квартирная кража
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Телефонное мошенничество в Урае

400 тысяч рублей перевёл мошенникам житель Урая ...

Телефонное мошенничество в Урае
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урайские школьники на удалёнке

Как организовано дистанционное обучение в Урае...

Урайские школьники на удалёнке
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урай пополнится молодыми кадрами

Урайский политехнический колледж выходит на новую ступень подготовки квалифицированных специалистов...

Урай пополнится молодыми кадрами
06 февраля 2023/Урай/Общество

Новое оборудование в цирковой студии Урая

В Урай привезли новое оборудование для тренировок с детьми в цирковой студии ...

Новое оборудование в цирковой студии Урая
Показать еще