НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 апреля 2023 г

«Амбассадоры Югры» из наших городов

Юные волонтёры из Когалыма, Лангепаса и Урая приняли участие в студенческом форуме «Амбассадоры Югры»

1543
Читайте в

В Югре завершился студенческий форум «Амбассадоры Югры». Он организован фондом «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». Идею его проведения поддержали нефтяники. Масштабный проект уже называют громким событием Года взаимопомощи в округе. На протяжении года лидеры волонтёрских проектов будут участвовать в организации и реализации серии образовательных мероприятий.

Студентка Лангепасского политехнического колледжа Кира Грицук - одна из многих, кто уверен, что добро всегда побеждает зло. Именно поэтому девушка в первый год учёбы сразу вступила в волонтёрский отряд, который так и называется - «Сила добра». Вместе с ещё двумя единомышленниками она приняла участие в студенческом форуме «Амбассадоры Югры». Кира планирует развивать направление помощи детям с особенностями здоровья. Например, доносить до сверстников понимание значимости инклюзивности и, возможно, в будущем даже выиграть грант.

«Особенным детям нужно больше дарить радости. Я думаю, что именно окружающие могут помочь им стать увереннее в себе!» - сказала студентка Лангепасского политехнического колледжа Кира Грицук.

Для будущего нефтяника из Урая Павла Солодовникова форум «Амбассадоры Югры» - первое масштабное мероприятие, на котором ему удалось побывать. Во время окружного слёта студент познакомился с несколькими спикерами, один из которых поведал участникам о развитии эмоционального интеллекта.

«На форуме «Амбассадоры Югры» я познакомился с замечательными людьми, а также узнал много интересного и полезного. Мы учились работать в команде, коммуницировать и справляться с эмоциональным выгоранием», - рассказал студент Урайского политехнического колледжа Павел Солодовников.

Трёхдневная программа включала мастер-классы от региональных и федеральных спикеров, тренинги, дискуссии и практические занятия. Вопросы лидерства, командообразования, мотивации, взаимодействия с бизнесом, грантовой поддержки - участникам удалось рассмотреть десятки важных тем для развития студенческого добровольчества и в открытом диалоге найти решения существующих проблем.

«На протяжении трёх дней мы интенсивно работали над своими качествами, дискутировали со спикерами, узнали, как волонтёрство может изменить жизнь», - рассказала студентка Когалымского политехнического колледжа Самира Гулиева.

«Форумы - это всегда очень здорово! Ты получаешь там новую информацию и обретаешь полезные знакомства. Благодаря «Амбассадорам Югры» я поняла, что сегодня в волонтёрстве можно себя реализовать», - добавила студентка Когалымского политехнического колледжа Арина Ткачёва.

Форум «Амбассадоры Югры» стал первым масштабным мероприятием Года взаимопомощи в автономном округе и отправной точкой программы развития студенческого добровольчества. Ребята предложили свои идеи, которые будут взяты за основу при разработке акции Студенческой недели добра в Югре.

Актуальное
16 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дополнительные меры поддержки многодетных

Выплату за рождение первого ребёнка отменяют в Югре...

Дополнительные меры поддержки многодетных
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
Показать еще