НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»28 августа 2023 г

Автоматическая информационная система питания в школах Урая

Родители имеют возможность отслеживать лицевой счёт и знакомиться с меню школьной столовой и выбирать блюда для ребёнка

1100
Читайте в

Урай - один из первых городов Югры, который по поручению губернатора региона, внедрил в работу школ автоматическую информационную систему питания. На сегодняшний день новая информационная система питания усовершенствована.

Автоматическая информационная система питания - это так называемый модуль, внесённый в цифровую образовательную платформу. Иными словами, зайдя в электронный журнал и нажав вкладку «Питание» родитель имеет возможность отслеживать лицевой счёт, вовремя производить оплату и знакомиться с меню. К примеру, уже сейчас можно определиться с завтраком на первый учебный день.

«Например, открываем первый вариант меню. Завтрак - бутерброд, каша молочная, хлеб дарницкий витаминизированный, какао и фрукты. Открываем второй вариант меню - хлеб, бифштекс, напиток и морковь тушёная с рисом. Родитель может выбрать любой из предложенных вариантов меню», - поясняет  социальный педагог школы № 12 Светлана Середнякова.

Такая система питания была внедрена во все школы города в прошлом году. Однако в техническом плане приходилось сталкиваться с рядом проблем. Сегодня все вопросы отрегулированы и взаимодействие с заинтересованными службами по их решению налажено. А новая информационная система питания усовершенствована.

«Для удобства работы пользователей введены новые функции, добавлены вкладки, увеличена скорость работы этого модуля. Сейчас у меня, как у муниципального координатора, есть возможность просматривать абсолютно все школы - каждый класс, каждого ребёнка я вижу в системе. Раньше этой функции у не было», - говорит инспектор организационного отдела управления образования администрации города Урая Денис Дылдин.

В каждой школе сегодня есть специалист, который отвечает за ведение модуля. Ответственность за списки детей возложена на классных руководителей.

По словам муниципального координатора, модуль позволяет поставить на питание обучающихся, снимать с питания при необходимости, когда ребёнок в школу не пришёл. Занимаются этим непосредственно классные руководители.

В целом, отмечают эксперты, новая система зарекомендовала себя лишь с положительной стороны, ведь даже вся отчётность базируется в модуле. В планах вновь усовершенствовать программное обеспечение. К примеру, уже скоро родители смогут сами оценивать блюда и писать комментарии. Пока эта функция действует в тестовом режиме.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще