НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 июня 2022 г

Байк-фестиваль в Покачах

2248
Читайте в

Уже во второй раз мотоциклисты из разных городов Югры и Ямала собрались в Покачах, чтобы пообщаться с единомышленниками. Мероприятие прошло на горнолыжном комплексе «Урман». Концертная программа «Натиск бастиона» длилась более шести часов.

Байк-фестивали - это как телепортация из одного измерения в другое. Участники друг к другу только на «ты», вне зависимости от возраста, занимаемой должности и марки мотоцикла. Здесь все равны! Среди байкеров редко можно услышать, что к кому-то обращаются по имени, звучат только прозвища - таковы правила общения участников мотосообществ.

Пожалуй, единственное, что выдаёт «статус» байкера, - это нашивки на одежде. Они говорят о количестве байкерских фестивалей, в которых участвовал владелец. Александр Повод, среди своих Батя, приехал в Покачи из Когалыма. Признаётся, считать свои трофеи перестал, уже когда их количество перевалило за 30. Для него в таких встречах главное - общение с единомышленниками.

«Территориально самое дальнее, где я был, - в Грузии, на Кипре, в Крыму... Можно долго перечислять. Да каждый из наших, кого ни спроси, назовёт не меньше, а может, и гораздо больше мест», - сказал когалымчанин Александр Повод.

Разговоры о мотоциклах, поездках, любимая музыка и всегда хорошее настроение - программу фестивалей сопровождают музыканты, ведущие и весёлые конкурсы. Организовывают байк-фесты мотоциклисты сами. И речь не о старой гитаре и перепетых песнях - они заказывают программы у артистов из других городов. В этот раз, например, пели вартовчане и сургутяне, а в роли ведущего выступил когалымчанин Андрей Веремеенко.

«Когда мне предложили, говорю, что я никогда не вёл байк-фесты, непричастен к этой истории. Но, приехав сюда, не пожалел, вижу, что ребята все простые и очень интересные!» - рассказал ведущий байк-фестиваля Андрей Веремеенко.

Актуальное
04 июля 2022/Покачи/Происшествия

Кражи велосипедов. Будьте бдительны!

Лето - самая горячая пора, когда у горожан пропадают велосипеды. Не стали исключением и Покачи, хотя в основном...

Кражи велосипедов. Будьте бдительны!
04 июля 2022/Покачи/Общество

Где отдохнуть в Покачах? Туристическая привлекательность самого малого города Югры

Покачи в июне этого года стали центром притяжения жителей из разных городов нашего округа и...

Где отдохнуть в Покачах? Туристическая привлекательность самого малого города Югры
01 июля 2022/Покачи/Общество

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери

Два десятка лет золочёные купола храма Покрова Божией Матери озаряют город Покачи. За это время...

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери
30 июня 2022/Покачи/Общество

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96

Пожарно-спасательную часть №96 в городе Покачи посетила группа воспитанников пришкольного лагеря «Улыбка». Специалисты напомнили ребятам...

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96
4 +
28 июня 2022/Покачи/ЖКХ

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах

В Покачах приступили к очередному этапу строительства третьей очереди сквера Таёжный. Основные подготовительные работы закончены....

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах
Показать еще