НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»20 января 2023 г

Безаварийное вождение в Урае

Урайские водители прослушали семинар-практикум по безаварийному вождению от московского инструктора

  • Фото : Елизавета Портнова
1221
Читайте в

Самая большая опасность на дорогах - встречные водители и зимний занос. Теорию и практику безопасного вождения, тормозной путь и умение избежать аварии изучали урайские водители. Приглашённый из Москвы инструктор для семидесяти человек провёл семинар «Культура защитного вождения».

Сколько метров занимает тормозной путь автомобиля на разных скоростях? Сегодня это на практике выясняли водители Урая. Шестнадцать метров составил тормозной путь автомобиля при скорости 40 км/ч, в два раза быстрее он останавливается при 20 км/ч. А скорость вхождения машины в препятствие может достигать 17 метров в секунду. Не случайно водители выясняли все эти цифры на практике - не попробовав на себе, не поймёшь, насколько важна внимательность для обеспечения безопасности на дорогах. Семинар «Культура защитного вождения» прошёл для руководителей, сотрудников и водителей городских предприятий.

«Основная цель защитного вождения - это снижение уровня ДТП. Что такое защитное вождение? Это такой стиль вождения, при котором водитель независимо от действий остальных участников движения и при любых обстоятельствах не допускает ДТП либо сводит к минимуму его возможные последствия», - рассказал инструктор по вождению из города Москвы Дмитрий Дубовицкий.

Автомобилист, обладающий навыками защитного вождения, не допустит аварийных ситуаций, не попадёт в занос или максимально избежит столкновения с автомобилем. Основные проблемы, которые создают аварии, - это ошибки встречного водителя и обочины в зимнее время.

В первой половине дня практиканты вспоминали теорию безопасного вождения и узнали много нового. Например, что нельзя выйти из обочины, вывернув руль против заноса - это грозит опрокидыванием автомобиля.

После теоретических основ опытные водители показывали, насколько умело они владеют автомобилем. Одно из упражнений - остановиться за 10 сантиметров до препятствия. Ещё один навык - внимательное вождение автобуса в городе.

Зимой безопасности на дорогах уделяется особо пристальное внимание. Семинар-практикум ещё раз напомнил водителям об ответственности во время управления транспортом.

 

Актуальное
04 февраля 2023/Урай/Общество

Рождаемость в Югре и наших городах

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре появились на свет около 20 тысяч...

Рождаемость в Югре и наших городах
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
Показать еще