НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»30 сентября 2022 г

Безопасный путь урайских гимназистов

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
2029
Читайте в

В Урае припаркованные возле гимназии автомобили мешали ученикам беспрепятственно добраться на занятия. Машины ограничивали видимость детей при переходе дороги. Решить вопрос удалось благодаря совместным усилиям обеспокоенных родителей и депутатов городской думы.

Ещё пару недель назад на участке вблизи урайской гимназии была несанкционированная стоянка - автомобили оставляли прямо рядом с тротуаром. Из-за них на переходе через дорогу сложно было вовремя заметить приближающуюся машину. Да и сами водители, выезжая из жилой зоны на главную проезжую часть, с трудом видели пешеходов. Ирина Каменева столкнулась с этой проблемой, когда повела ребёнка в первый класс.

«У первоклассников рост небольшой, из-за машин дорогу не видно, приходилось выглядывать из-за машин. Встречая после занятий своих первоклассников, мы с родителями побеседовали на эту тему и решили, что эта стоянка небезопасна для наших детей», - рассказала Ирина Каменева.

Родители отмечают, что на небольшом перекрёстке достаточно активное движение и пешеходов, и машин, случались здесь и аварии. Этим летом был сбит юный велосипедист - водитель не уступил дорогу, в результате ребёнок получил телесные повреждения. Обсудить наболевший вопрос от лица всех родителей Ирина Каменева направилась к помощнику депутата представительного органа Урая Эдуарду Михелю. Совместными усилиями с парламентариями, администрацией города и соответствующими службами вопрос по незаконной парковке был разрешён за несколько дней.

«Большая тревога прошла у родителей. Сейчас дети спокойно ходят, у них хороший угол обзора: ребёнок видит транспортное средство при переходе, и водитель видит ребёнка. Огромная благодарность за понимание и быстрое реагирование!» - отметила Ирина Каменева.

Эдуард Михель - помощник депутата городской думы по избирательному округу №10. В его ведении несколько многоквартирников микрорайона Западного, или более полутора тысяч человек. Он отмечает, что большинство вопросов, поступающих от жителей, касаются жилищно-коммунальной сферы.

«Недавно приходили с вопросом по отоплению - в отдельных квартирах почему-то нет, будем решать. Вопросы, конечно, разного характера, какие-то можно решить сразу, на другие - потребуется время. Совместными усилиями с администрацией города, дорожными службами, общественными организациями стараемся всё отработать оперативно», - сказал помощник депутата.

А ещё жителей волнует вопрос отсутствия в некоторых дворах освещения, замены дверей в подъездах домов. Горожане высказывают и пожелание: для безопасности детей установить на дороге, прилегающей к образовательному учреждению, лежачий полицейский.

Впрочем, ни одна озвученная проблема не остаётся без внимания, все вопросы горожан берутся на контроль. Приёмы граждан помощник депутата Эдуард Михель проводит раз в месяц на базе гимназии. Следующая встреча с избирателями запланирована на 13 октября.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Общество

В Урае вручили ключи новосёлам

Торжественное заселение 80-квартирного жилого дома в микрорайоне 1Г состоялось в Урае. Ключи от новых квартир...

В Урае вручили ключи новосёлам
03 декабря 2022/Урай/Общество

Сегодня Международный день инвалидов

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с...

Сегодня Международный день инвалидов
02 декабря 2022/Урай/Культура

Благотворительный концерт Северной лиги КВН пройдёт в Урае

Кавээнщики помогут мобилизованным землякам. 11 декабря в Урае состоится благотворительный концерт команд Северной лиги КВН....

Благотворительный концерт Северной лиги КВН пройдёт в Урае
01 декабря 2022/Урай/Общество

В Урае спасённые от гибели щенки ищут хозяев!

Только благодаря внимательности и неравнодушию жительницы района частной застройки Урая выжили семь чудесных щенков, безжалостно...

В Урае спасённые от гибели щенки ищут хозяев!
01 декабря 2022/Урай/Общество

Социальный навигатор «Я - человек» в школах Урая

В урайские школы внедряют специальную игру о поступках и их последствиях под названием «Социальный навигатор...

Социальный навигатор «Я - человек» в школах Урая
3 +
Показать еще