НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 декабря 2022 г

Бизнес-форум в Ханты-Мансийске

В столице региона прошёл Югорский предпринимательский форум

1845
Читайте в

На форуме присутствовали представители бизнес-сообщества, самозанятые и жители округа, которые только планируют открывать своё дело, - всего порядка 400 участников со всего региона. Событие было организовано в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Тема форума - «Новое время, новый мир, новые решения». В программе - нетворкинг, деловые игры, мотивирующие спикеры, лайфхаки и бизнес-фишки. Участница Югорского предпринимательского форума из Сургута Дарья Рахимова отмечает, что это очень полезное мероприятие.

«Интересно придумывать стратегии, активно участвовать в деятельности, развивать её, работать с людьми, работать с покупателями, клиентами, с командой. В общем, это всё так завораживает, затягивает. От форума мне хотелось бы получить новые знания, знакомства», - сказала Дарья Рахимова.

Участники познакомились с ведущими экспертами страны, узнали, как определить векторы развития бизнеса, сориентироваться в новых реалиях и найти единомышленников. Один из интересных и эффективных инструментов - бизнес-игра, направленная на развитие креативного мышления, умение работать в команде. Кроме того, бизнесмены учились создавать и презентовать свой бренд.

«Это именно про то, почему ты этим занимаешься. За что ты любишь то, что ты делаешь? Почему это важно для твоей родины, города, страны? И люди научатся говорить не только про «купи», «продай», а ещё и зачем они это делают, про смыслы! Это как раз важный навык, который сегодня они и получают», - подчеркнула бизнес-тренер из города Хабаровска Любовь Кутузова.

Организатор форума - правительство Ханты-Мансийского автономного округа. Мероприятие состоялось в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Площадка была создана также и для того, чтобы получить обратную связь от бизнес-сообщества и узнать, какие меры поддержки сейчас необходимы.

«Всегда есть что внедрять. В этом году мы внедрили такую меру поддержки, как, допустим, экспортный кешбэк, - часть затрат нашим экспортёрам компенсируем. Совместно с Федерацией в этом году запустили грантовую поддержку для молодых предпринимателей», - рассказал директор Департамента экономического развития Югры Роман Генкель.

Условия для ведения бизнеса в Югре становятся лучше. Об этом свидетельствует рост числа предпринимателей. Всего за год их стало больше на двадцать тысяч человек.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /ХМАО-Югра/Общество

Будь в Интернете как рыба в воде!

«Цифровой ликбез» расскажет школьникам Югры о беспарольных способах входа ...

Будь в Интернете как рыба в воде!
16 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дополнительные меры поддержки многодетных

Выплату за рождение первого ребёнка отменяют в Югре...

Дополнительные меры поддержки многодетных
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
Показать еще