НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 мая 2023 г

Бизнес в Когалыме. Качество! Развитие! Востребованность!

Предприниматели Когалыма делают всё, чтобы потребители получали высококачественную продукцию

  • Фото : Кадр из видео
  • Фото : Кадр из видео
1214
Читайте в

Несколько дней тому назад российское бизнес-сообщество отметило День предпринимателя. На сегодняшний день в Когалыме зарегистрировано более тысячи двухсот бизнесменов. В 2022 году в городскую казну в качестве налогов они внесли свыше 200 миллионов рублей.

Десерты Кристины Исангильдиной известны, пожалуй, всем сладкоежкам Когалыма. И это неудивительно! Ведь каждый чизкейк, торт, пирожное и десятки других видов кондитерских изделий не содержат сахара. Продукцию Кристины Исангильдиной могут себе позволить даже те, кто на диете.

«Я начала интересоваться здоровым образом жизни, как отказаться от сахара… На тот момент в городе не было таких предложений - чтобы были десерты без сахара. Я стала пробовать. Что-то получалось, что-то - не очень», - рассказывает предприниматель Кристина Исангильдина.

Предпринимательская интуиция Кристину Исангильдину не подвела. Очень скоро её кондитерские диетические шедевры стали пользоваться спросом, причём сама бизнесвумен не может чётко определить свою целевую аудиторию и уверена: любви к десертам все возрасты покорны. Также девушка отмечает, что для молодого, начинающего предпринимателя очень важно выстроить эффективное взаимодействие не только с покупателями, а в первую очередь с теми, кто развитию бизнеса оказывает всестороннюю поддержку.

«Нашему отделу по взаимодействию с предпринимателями - низкий поклон! Это огромная поддержка! Помещение мне выделили, оказывают помощь финансовую, информационную. Если проходят какие-то конкурсы, нас всегда зовут. В конце прошлого года в Ханты-Мансийске мы выиграли в номинации «Торт и пирожное», - рассказывает Кристина Исангильдина.

И таких примеров крепкой и эффективной дружбы власти и бизнеса в Когалыме много. Только в этом году бизнесмены города получили финансовую поддержку почти на восемь миллионов рублей, около пяти из которых - средства городского бюджета. Важно отметить, что создание комфортного бизнес-климата для предпринимателей является и основным вектором экономического развития Когалыма.

«Основные направления - это общественное питание, торговля. В данной сфере работают более шести тысяч человек. Это получается девятнадцать процентов от работающих граждан», - комментирует начальник управления инвестиционной деятельности и развития предпринимательства администрации города Когалыма Владимир Феокистов.

Предпринимательский кластер в Когалыме год от года растёт, что положительно сказывается на экономическом климате муниципалитета. Так, в 2022 году в городскую казну в качестве налогов бизнесмены внесли более 200 миллионов рублей.

Бизнес-сообщество Когалыма - это прогрессивные предприниматели, которые во главу угла ставят качество и актуальность. Их более тысячи, и каждый во главу угла ставит не только выручку. Предприниматели стараются делать всё для того, чтобы потребители получали максимально высококачественную продукцию.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще