НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»09 июня 2022 г

Благоустройство лесной зоны в Урае

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
4032
Читайте в

В Урае приступили к благоустройству ещё одной территории. Сейчас идут работы по созданию рекреационной зоны в районе дворца спорта «Звёзды Югры». В прошлом году этот уголок живой природы стал победителем рейтингового голосования по формированию комфортной городской среды и будет благоустроен уже нынешним летом.

На протяжении многих лет урайцам было затруднительно добираться пешком до городского аэропорта и биатлонно-лыжного комплекса «Старт», приходилось коротать дорогу через лесной массив в районе дворца спорта «Звёзды Югры». Со временем эту территорию облюбовали, поэтому было принято решение её благоустроить. В прошлом году данную инициативу поддержали более 2 500 урайцев - зона отдыха стала победителем рейтингового голосования по формированию комфортной городской среды. Сегодня ведётся активное обустройство нового урайского объекта, работу контролирует местная общественность.

«Наша задача - курировать стройку, а точнее, быстро или медленно двигается проект, учитывать мнение людей, нравится ли им, насколько им будет комфортно проводить здесь время и в целом как им будет лучше», - пояснила куратор общественной территории Варвара Сунгурова.

Не так давно во время рабочей встречи главы города с жителями на объекте обсудили ход дальнейших работ. По проекту здесь обустроят тротуары, совмещённые с велодорожками, установят 30 опор освещения, поставят скамейки и урны, проведут систему видеонаблюдения.

«На мой взгляд, обсуждать и реализовывать проект совместно с общественностью - это совершенно правильное решение, поскольку потом могут возникнуть какие-то дополнительные пожелания и запросы. Надеюсь, это станет ещё одной хорошей традицией», - сказал глава города Урая Тимур Закирзянов.

Большую тревогу у общественности вызывает вопрос сохранения существующего ландшафта. Жители выразили надежду, что все деревья сохранятся и не будут вырублены в ходе проведения работ. Строители заверяют: лес останется нетронутым, а нарушенный природный комплекс будет восстановлен!

«Конечно, очень большое внимание уделяется именно сохранности деревьев, поэтому нами была пересмотрена концепция самого проекта и приняты все необходимые меры по максимальному сохранению зелёных насаждений. В связи с чем мы решили немного изменить прокладку траншеи, которая у нас проходит под кабельными линиями. Теперь траншеи у нас идут в обход, то есть деревья будут максимально сохранены», - прокомментировала заместитель директора управления капитального строительства Наталья Пономаренко.

Нынешним летом проведут первый этап благоустроительных работ. В дальнейшем при наличии финансирования планируется создать здесь различные зоны отдыха в экостиле. Жители уверены, что это будет красивый уголок природы в городской среде.

Актуальное
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
Показать еще