Новости»ЖКХ»15 сентября 2022 г

Благоустройство общественных территорий в Лангепасе

2402
Читайте в

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Лангепасе начались работы по реконструкции центральной площади. Этот объект для благоустройства в ходе рейтингового голосования выбрали сами жители города. Для разработки проекта уже определён основной подрядчик. Им стало архитектурное бюро из Екатеринбурга. Недавно его представители побывали в Лангепасе, чтобы совместно с горожанами наметить фронт работ.

В первую очередь сотрудники бюро встретились с главой города Сергеем Горобченко и специалистами, курирующими вопросы благоустройства муниципалитета. Они обсудили предполагаемую концепцию проекта, бюджет и сроки его реализации. Начало строительных работ запланировано на весну 2023 года.

Реконструкция будет проводиться не только на территории самой площади, но и на участках улицы Ленина, перекрёстка с Солнечной до Дружбы Народов. Реализация такого масштабного проекта невозможна без учёта мнения жителей, ведь кому, как не им, лучше знать, каким бы они хотели видеть свой город. Для сбора предложений проектировщики побеседовали с людьми на улицах. Каждый имел возможность высказаться. К примеру, Виктор Рябовол, директор центра культуры «Нефтяник», ратует за возведение на площади современной сцены и не только.

«В идеале здесь нужно сделать сборные трибуны на праздники, мы сможем установить их с четырёх сторон, и фан-барьеры», - поделился мнением Виктор Рябовол.

Есть свои предложения к приезжим архитекторам и у местных предпринимателей. Их желание - обеспечить досуг самым маленьким жителям города.

«Я проект уже подал. Это расширение торгового павильона 80 квадратов. Хочу сделать детское кафе, чтобы малыши могли спокойно там сидеть независимо от погоды. Можно и летнюю веранду какую-то сделать».

Некоторые участники встречи обратили внимание архитектора и начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации города на отсутствие должного освещения.

«Я хожу в баню, которая находится на Ленина, 72. Постоянно спотыкаюсь о неровный асфальт, потому что там темно», - отметила жительница города.

«Освещение будет достаточное. Этот вопрос тоже будет рассмотрен», - ответили представители архитектурного бюро.

Обсуждение с активными общественниками и представителями бизнеса продолжилось в формате круглого стола в большом зале администрации города. Сначала собравшиеся продолжали высказывать свои идеи по реконструкции улицы Ленина, включая центральную площадь. Звучали предложения по открытию пешеходного участка дороги, который многие годы был закрыт для движения автотранспорта. Сторонников было немного.

«Я категорически против этого. Это достижение, что у нас площадь закрыта для транспорта. Там много детей и людей моего возраста отдыхают. Машины не мешают. У нас не такой большой город, чтобы далеко объезжать», - поделилась мнением заместитель председателя городской общественной организации «Ветеран» Надежда Василевская.

Представители Молодёжной палаты при Думе Лангепаса тоже проявили активность и высказали свою точку зрения по модернизации улицы Ленина.

«Хотелось бы, чтобы в городе появился фонтан вровень с полом. Молодёжь также хотела бы рассмотреть установку антивандальных столов для тенниса, шахмат, шашек и нард в зелёной зоне», - добавил заместитель председателя Молодёжной палаты при Думе города Лангепаса Юрий Кожевников.

Кстати, по словам Юрия Кожевникова, молодёжь Лангепаса против открытия дороги в центре города для проезда автотранспорта.

Далее присутствующие разделились на команды, каждая из которых в режиме мозгового штурма генерировала идеи по обустройству площади. В итоге было представлено несколько вариантов обновлённого пространства. Для разработки итоговой концепции архитекторы взяли на вооружение все.

«Будем исходить из анализа данных с учётом всех пожеланий. Мы всё это сформируем, а где-то уже через месяц нарисуем предварительную концепцию улицы Ленина и презентуем её жителям», - сообщил руководитель архитектурного бюро Кирилл Исаев.

Как только окончательная версия проекта будет готова, её вынесут на общественное обсуждение.

Актуальное
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже

Сегодня в России отмечается День воспитателя и всех дошкольных работников. Праздник был учреждён по инициативе ряда российских педагогических...

Как воспитывают воспитателей в Лангепасском колледже
27 сентября 2022/Лангепас/Культура

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса

В детской школе искусств Лангепаса прошёл мастер-класс и состоялся концерт пианиста, педагога, лауреата различных конкурсов...

Мастер-класс от известного пианиста в детской школе искусств Лангепаса
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

Безопасность на дорогах Лангепаса

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками администрации и школьниками города Лангепаса провели профилактический рейд «Безопасность на дорогах». Они...

Безопасность на дорогах Лангепаса
27 сентября 2022/Лангепас/Общество

О молодёжном досуге в Лангепасе

В Лангепасе подведены итоги работы с молодёжью, одно из направлений которой - досуговая деятельность. В качестве...

О молодёжном досуге в Лангепасе
26 сентября 2022/Лангепас/Общество

Итоги конкурса «Сувенир из Лангепаса»

Завершился конкурс «Сувенир из Лангепаса», который проходил в течение трёх месяцев. По его итогам были...

Итоги конкурса «Сувенир из Лангепаса»
Показать еще