НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»16 мая 2023 г

«Бочче фьюжен - прояви себя», или Спорт для всех в Покачах

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа

  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
  • Фото : Алёна Валей
3688
Читайте в

Чуть более двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа 2023 года. Жители Когалыма, Урая, Покачей, Лангепаса, Салехарда, Тюмени, Белоярского и Тазовского района, а также сельского поселения Русскинская имеют возможность предложить свой социально значимый проект, который может быть реализован. Как это получилось у центра семейного устройства «Счастье в детях» в Покачах.

В прошлом году покачёвский центр семейного устройства «Счастье в детях» стал победителем конкурса социальных и культурных проектов с инициативой «Бочче фьюжен - прояви себя». На средства гранта было приобретено специальное оборудование для игры в бочче.

Правила игры в бочче довольно простые и напоминают кёрлинг или боулинг. Всё оборудование, которое сейчас используется для проведения турниров, центру семейного устройства «Счастье в детях» удалось закупить за счёт средств гранта, полученного в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. В 2022 году руководитель организации Эльза Марагина с программой «Бочче фьюжен - прояви себя» была признана лауреатом конкурса. И вот на протяжении пяти месяцев эта идея реализуется в комплексе «Сибиряк» - регулярно проводятся товарищеские встречи. За это время правила игры в бочче выучили все участники турниров.

«Дети очень любят эти мероприятия! У нас есть сплочённость команд, они уже сами себя распределяют - кто будет в какой команде, кто может поправить в решающий момент ход игры. У каждого своя тактика, и нас это радует, потому что они увлечены! Они идут вперёд, стараются, развиваются!» - говорит руководитель центра семейного устройства «Счастье в детях» Эльза Марагина.

Бочче не имеет ограничений ни по возрасту игроков, ни по их физической подготовке. В турнирах участие принимают и дети, и взрослые подопечные центра, а также родители мальчишек и девчонок с особенностями развития. Самый главный результат - это не победа, а положительные эмоции.

«Сплочение их вместе с родителями, знакомство с другими детьми, улыбка на лице - это самая большая радость для нас в реализации этого проекта!» - сказала судья турнира Мария Дышкант.

И эту радость турниры по бочче будут и дальше приносить всем участникам. С приходом тепла товарищеские встречи будут проходить уже на открытом воздухе.

Актуальное
13 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
11 апреля 2024/Покачи/Общество

Усыпить нельзя выпустить

В округе обсуждается новый порядок обращения с бездомными животными...

Усыпить нельзя выпустить
11 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах стартовал муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»...

«Зарница» - игра смелых!
10 апреля 2024/Покачи/Общество

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»

Участники финальных игр региональной олимпиады имеют возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вузы округа...

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»
Показать еще