НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»11 февраля 2022 г

Более миллиона рублей лангепасцы отдали мошенникам за январь 2022 года

2588
Читайте в

Изобретательность преступников растёт, они ищут новые способы наживы. Пользуясь доверием граждан, мошенники получают огромные суммы. Только за первый месяц этого года лангепасцы подарили аферистам более миллиона рублей. Горожан подвело стремление к лёгким деньгам.

Сегодня популярным методом становится вовлечение югорчан в ложные инвестиционные схемы. Первым признаком обмана сотрудники полиции называют высокую доходность при низком риске. Заманчивые предложения гарантированно и без усилий увеличить свои денежные средства подкупают наивных граждан. Ещё одна причина усомниться в законности сделки - система слишком частых выплат.

«Инвестиции нестабильны. А регулярный положительный результат, который не зависит от рыночных условий, - повод насторожиться. Третий признак - это нелицензированные продавцы. Получение лицензии - это сложный, долгий и дорогой процесс, мошенники его обычно игнорируют», - объяснила заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по городу Лангепасу Александра Лосякова.

Многочисленные отзывы об успешных сделках легко и неожиданно могут оказаться поддельными. Каждому из них - не больше пяти рублей цена на общедоступных сервисах. Поэтому верить возможности легко и быстро разбогатеть не стоит. Хотя и в этом вопросе мошенники стараются быть как можно более убедительными, словно профессиональные психологи, запутывают жертву сложными терминами, не давая усомниться в правдивости своих слов.

«Мошенники говорят, что возникают технические сбои, ошибки с выводом денежных средств, или вообще требуют комиссию по поводу вывода денег. Это тоже ещё один признак, чтобы проявить бдительность. Полиция призывает вас быть бдительнее при совершении сделок удалённым способом. Полученную информацию в сети Интернет проверяйте у официальных источников», - предупредила граждан Александра Лосякова.

Удостовериться в честности любой дистанционной сделки крайне сложно, поэтому при возникновении подозрений лучше отказаться от этой идеи и обратиться в полицию. Нужно понимать, что невозможно получить крупную прибыль просто так. Задача мошенников - под любым предлогом заставить доверчивых граждан отказаться от своих кровных. В прошлом году благодаря лангепасцам преступники обогатились на 15 миллионов рублей.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Названы лучшие предприятия Лангепаса

16 предприятий и учреждений Лангепаса вошли в число флагманов социально-экономического развития России. Реестр ежегодно...

Названы лучшие предприятия Лангепаса
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Лангепасцы приняли участие в молодёжном конкурсе «Золотое будущее Югры»

Игровые курсы для студентов, открытие студии настольных игр, основание художественной галереи под открытым небом -...

Лангепасцы приняли участие в молодёжном конкурсе «Золотое будущее Югры»
2 +
24 мая 2022/Лангепас/Общество

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе

Елена Корепова, двадцатидевятилетний капитан юстиции, впервые приняла участие в окружном конкурсе «Лучший по профессии» и...

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе
24 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу

В игре по пейнтболу в Лангепасе сразились три команды. Борьба за кубок города развернулась на...

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу
23 мая 2022/Лангепас/Общество

Успешная профилактика в Лангепасе

Подведены итоги ежегодного окружного конкурса в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств,...

Успешная профилактика в Лангепасе
Показать еще