НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»14 февраля 2022 г

Болеем за югорчан! Жители округа поддерживают наших олимпийцев

  • Фото : Елена Шамшаева
4406
Читайте в

Одно из главных событий февраля - зимняя Олимпиада в Пекине. Югра активно болеет за своих. Поклонники спорта запустили флешмоб в поддержку олимпийцев. Сейчас в Китае стальной характер проявляют такие спортсмены, как биатлонистка Кристина Резцова, лыжник Сергей Устюгов, сноубордисты Наталья и Андрей Соболевы, а также воспитанники югорской школы хоккея Сергей Телегин, Кирилл Марченко и Виктория Кулешова.

О неограниченных возможностях любви болельщиков хорошо знает чемпион мира по боксу и депутат окружной думы Руслан Проводников. Во время каждого из своих 25 победоносных боёв на ринге Руслан чувствовал тыл преданных зрителей. Поэтому изо всех сил призывает болеть за югорских спортсменов в Пекине.

«Я ринусь в бой за всех! Друзья, сейчас идёт Олимпиада, я призываю всех топить за наших, потому что наши - лучшие!» - обратился к югорчанам чемпион мира по боксу Руслан Проводников.

С Русланом Проводниковым солидарен и другой известный югорчанин - чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко. Один из титулованных лыжников уверен, что любая, даже самая блестящая техника может быть ещё более результативной, когда тебя поддерживают земляки.

«Для любого спортсмена очень важно чувствовать зрительскую поддержку и любовь, поэтому, друзья, давайте смотреть Олимпиаду и болеть за наших», - поделился мнением чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко.

А фигуристке из Покачей Анне Ромасюк всего 16. Несмотря на столь юный возраст, она единственный в Югре мастер спорта по фигурному катанию. Сейчас девушка усиленно тренируется - работает над новой программой, не забывая при этом поддерживать наших спортсменов в Пекине.

«Сейчас у меня тренировки, в свободное от них и учёбы время я смотрю Олимпиаду в Пекине. Наши спортсмены лучшие, надеюсь, что они победят», - сказала мастер спорта по фигурному катанию Анна Ромасюк.

Сколько бы тысяч километров ни отделяли сибиряков от китайской столицы, тепло сердец северян преодолеет любые расстояния. Так, ветераны «Урайнефтегаза» встретились в местном биатлонном центре, чтобы поддержать российских спортсменов.

«Мы решили, что нам надо выйти на улицу. Встать на лыжню и поддержать наших олимпийцев! Как мы их любим, какие они у нас звёздочки и какие мы молодцы!» - поделилась впечатлениями ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Лидия Перевозкина.

Зимняя Олимпиада в Пекине продлится до 20 февраля, всё это время каждый россиянин, югорчанин, житель наших городов, без сомнения, мысленно с нашими спортсменами.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /ХМАО-Югра/Образование

Путешествие лицеистов из Салехарда в Когалым

Ученики корпоративных классов «ЛУКОЙЛ» из ЯНАО провели один день в Когалыме...

Путешествие лицеистов из Салехарда в Когалым
18 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Будь в Интернете как рыба в воде!

«Цифровой ликбез» расскажет школьникам Югры о беспарольных способах входа ...

Будь в Интернете как рыба в воде!
16 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дополнительные меры поддержки многодетных

Выплату за рождение первого ребёнка отменяют в Югре...

Дополнительные меры поддержки многодетных
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
Показать еще