НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 февраля 2023 г

«Больше, чем путешествие» для когалымских студентов

Студенты Когалымского политехнического колледжа стали участниками проекта «Больше, чем путешествие»

1447
Читайте в

Участниками программы бесплатных путешествий для российской молодёжи «Больше, чем путешествие» стали студенты Когалымского политехнического колледжа. Её суть - подарить активным жителям страны возможность познакомиться с достопримечательностями нашей Родины и бесплатно побывать в самых интересных уголках. «Больше, чем путешествие» - проект, созданный совместно Росмолодёжью и Ростуризмом для поощрения участников и победителей олимпиад, конкурсов и проектов, размещённых на президентской платформе «Россия - страна возможностей». 

Антон Калинин поучаствовал в конкурсе «Большая перемена», попал в полуфинал, получил приз в виде поездки и в итоге несколько дней провёл в Санкт-Петербурге.

Данил Мызгин в «Большой перемене» стал лидером. Его проект под названием «Краски здоровой жизни» подарил своему автору возможность съездить на Байкал. Это озеро называют целым миром, о его красотах и величии ходят легенды. Данил говорит, что испытал одни из самых ярких эмоций в своей жизни.

«Поездка длилась всего три дня. Была экскурсия по Иркутску, там мне запомнилось мифическое существо бабр, которое даже нанесено на их герб. Ездили в город Байкальск, на горнолыжный курорт, рядом с ним находится гора Соболиная, и, конечно, ходили к самому озеру Байкал», - рассказал студент политехнического колледжа Данил Мызгин.

Светлана Колеватых - участница конкурса «Мы вместе». Несмотря на то что её проект не вышел в финал, девушка получила наградную путёвку в город Майкоп Республики Адыгея. С другими участниками проекта Светлана познакомилась ещё в поезде. Вместе с ней в путешествие отправились 25 человек. Все они победители и участники различных конкурсов.

«Все участники встретились ещё в поезде. Из Москвы мы ехали до Краснодара и всю поездку общались, знакомились. Все ребята очень позитивные, молодцы! У каждого - крутые проекты, которые они реализуют, и у них всё получается», - сказала Светлана Колеватых.

Программа «Больше, чем путешествие» охватывает 80 регионов России, 70 тысяч человек уже стали туристами. Из Адыгеи Светлана привезла сотни фотографий и массу положительных эмоций. Стать участником этой программы может каждый желающий. Подробная информация размещена на официальном сайте проекта.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
18 апреля 2024/Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Показать еще