НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»26 сентября 2023 г

Большой хоккей на когалымской арене

«Северные охотники» сразились с екатеринбургским «Автомобилистом» на первенстве России среди команд Юношеской хоккейной лиги

  • Фото : Сергей Мынов
  • Фото : Сергей Мынов
  • Фото : Сергей Мынов
1439
Читайте в

«Северные охотники» стартовали в первенстве России в Юношеской хоккейной лиге. На домашней площадке когалымчане принимали «Автомобилист» из Екатеринбурга. О результатах двух матчей рассказываем подробнее в этом материале.

«Северные охотники - 2006» начали первенство России в Юношеской хоккейной лиге с победы. На домашней площадке был обыгран «Автомобилист» из Екатеринбурга. Когалымчане начали уверенно - забросили уже на 16-й секунде первого матча. Отличился новобранец «Охотников» Алексей Дурашкин. А уже на середине периода удвоил преимущество Егор Южаков. Правда, гости к 14-й минуте счёт сравняли. Буквально через несколько секунд Пётр Соловьёв вывел Когалым вперёд. На перерыв команды ушли при счёте 3:2.

Во второй двадцатиминутке в большинстве отличились когалымчане. Свою вторую шайбу забросил Алексей Дурашкин. В завершающей трети матча у «Охотников» отличились Иван Пятков, Вадим Приморцев-Агеев и Михаил Игнатьев. А гости смогли забросить ещё одну шайбу. Итог - убедительная победа 7:3.

Болельщики, соскучившиеся по хоккею, на протяжении всего матча поддерживали своих любимцев.

«Все друг друга поздравляют с началом нового сезона. Парни нас порадовали, отличный хоккей показали, матч был весёлым. Ну действительно праздник», - сказала президент Когалымской федерации детского хоккея Ирина Данильянц.

На повторную встречу «Северные охотники» вышли с хорошим настроем, соперники пересмотрели свои действия и сделали правильные выводы из предыдущей игры. «Автомобилист» открыл счёт на 5-й минуте, а к середине первого периода удвоил преимущество.

«Охотники» бросились отыгрываться, но шайба упорно не шла в ворота. Лишь за 14 секунд до первого перерыва, имея численное большинство, отличился ещё один новобранец команды - Глеб Любченко. 1:2 - после двадцати минут игры. Не всё пока получалось, но настрой у когалымчан есть.

«Ну, конечно, когда много болельщиков, мотивации больше. Надо забирать две игры и брать гандикап на начало сезона», - отметил нападающий хоккейной команды «Северные охотники» Расим Хисматуллин.

В самом начале второго периода «Охотники» счёт сравняли. Но затем дважды пропустили. После Когалым забросил в большинстве, на что Екатеринбург также ответил, имея численное преимущество. 3:5 - после сорока минут игры. В завершающей трети матча когалымчане сократили отставание до минимума, но больше отличиться не смогли. Итог - 4:5.

Следующие две встречи «Северные охотники» играют на выезде в Тюмени, где противостоять им будет местный «Рубин». На домашней арене 7-8 октября когалымчане принимают «АВТО-Верхняя Пышма».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Межнациональный диалог в Когалыме

В муниципалитете прошёл форум молодых парламентариев Югры ...

Межнациональный диалог в Когалыме
2 +
Сегодня в 15:00 /Когалым/Работа

Работа в Когалыме! Общество «ЭПУ Сервис»

Организация приглашает на работу слесаря по ремонту автомобилей...

Работа в Когалыме! Общество «ЭПУ Сервис»
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

С заботой о будущем планеты: как правильно утилизировать бытовую технику?

По закону старую бытовую технику можно выбрасывать лишь на специально оборудованные площадки...

С заботой о будущем планеты: как правильно утилизировать бытовую технику?
26 мая 2024/Когалым/Общество

Новые возможности океанариума «Акватика» в Когалыме

С начала 2024 года океанариум «Акватика» посетили более 100 000 туристов...

Новые возможности океанариума «Акватика» в Когалыме
24 мая 2024/Когалым/Происшествия

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!

С начала года когалымчане перевели на счета мошенников более 18 млн рублей...

Невнимательность стоит денег. Будьте бдительны!
Показать еще