Новости»Спорт»30 ноября 2023 г

Большой ремонт в спортшколе Советского района

В спортшколе олимпийского резерва Советского района завершается ремонт, работы ведутся при поддержке нефтяников

744
Читайте в

Спортивная школа Советского района готовится к долгожданному открытию. Завершается обновление чаши плавательного бассейна, которая теперь соответствует всем необходимым стандартам. Работы на объекте были проведены в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Звуки работающего электроинструмента в спортивной школе Советского района не прекращаются уже на протяжении полугода. В учреждении идёт капитальный ремонт помещений. Часть конструкций устарела, появились дефекты, чаша плавательного бассейна уже не соответствовала санитарным нормам.

«Здание плавательного бассейна было введено в эксплуатацию в 2009 году, с того времени ни разу не проводился капитальный ремонт. Ремонты текущего характера, как правило, организуются каждый год, но они не предполагают объёмных работ. Поэтому наступило время, когда в соответствии с санитарными нормами требовалось проведение обязательного капитального ремонта», - говорит директор спортивной школы Советского района Наталья Романова.

В первую очередь специалисты демонтировали старое бетонное покрытие чаши плавательного бассейна. Затем была восстановлена гидроизоляция, оборудована новая система циркуляции и очистки воды, сейчас идёт монтаж нового мембранного покрытия. По словам подрядчиков, кроме самой чаши, здесь производились работы по полной замене подводящих трубопроводов рециркуляции воды, заменено вентиляционное оборудование, которое находится под потолком, также произведена замена потолочного материала. И вопросу вентиляции было уделено особое внимание. Полная реконструкция системы позволит планомерно выводить влагу, то есть конденсат не будет скапливаться в кровельной части здания. А автоматика позволит сотрудникам спортшколы выстраивать работу оборудования в оптимальном режиме.

«Огромные слова благодарности руководству компании «ЛУКОЙЛ» за реализуемую политику. Это очень важная составляющая! Мы понимаем, что «спорт - норма жизни», это активный элемент продолжения укрепления здоровья населения, долголетия. Ну и второй вопрос - хорошая среда, в которой активно развиваются наши дети, молодёжь. Это не первый объект с участием Компании на территории нашего муниципалитета. В прошлом году мы смогли реализовать мероприятия по ремонту здания Ледового дворца. Все работы, проводимые в спортивной школе Советского района, финансируются по Соглашению между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры», - комментирует глава Советского района Евгений Буренков.

Стоит отметить, что в спортивной школе, помимо ремонта плавательного бассейна и системы вентиляции, была отреставрирована кровля, обновлены душевые, а также установлено ограждение здания и автоматическая пожарная разблокировка ворот. Оставшиеся работы подрядчик обязуется завершить до 20 декабря.

Актуальное
20 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Лыжная база в посёлке Ваховск

В рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры завершается строительство лыжной базы в Нижневартовском...

Лыжная база в посёлке Ваховск
20 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Стань волонтёром благоустройства!

Началась регистрация волонтёров для организации Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства, которое пройдёт с 15 марта...

Стань волонтёром благоустройства!
19 февраля 2024/ХМАО-Югра/Общество

В Югре стартовало голосование за инициативные проекты жителей

Югорчан приглашают принять участие в онлайн-голосовании за лучший проект инициативного бюджетирования...

В Югре стартовало голосование за инициативные проекты жителей
17 февраля 2024/ХМАО-Югра/Культура

Выходные! Наши города приглашают

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Выходные! Наши города приглашают
16 февраля 2024/ХМАО-Югра/Культура

Выходные! Наши города приглашают

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Выходные! Наши города приглашают
Показать еще