НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 апреля 2023 г

Борьба с автохламом в Лангепасе

В Лангепасе решают проблему бесхозных автомобилей. Составлен список авто, рискующих попасть во вторчермет

1761
Читайте в

Тема брошенных автомобилей во дворах и на городских парковках всегда волновала не только жителей Лангепаса, но и местные власти. На сегодняшний день в реестре значится более пятидесяти таких машин. Все они не эксплуатируются более полугода, а многие и вовсе перешли в разряд автохлама, что небезопасно.

На городских территориях и во дворах Лангепаса некоторые так называемые «автомобили-подснежники» стоят годами. В первую очередь, считают жители, это неэстетично, причём хоть зимой, хоть летом. Во-вторых, они мешают расчистке городских территорий от снега. Радует, что ежегодно таких технических средств становится меньше.

«Если взять по цифрам, то на начало 2022 года у нас на контроле в управлении дорожного хозяйства был 91 автомобиль. Нам удалось установить контакт с 34 собственниками. Информацию предоставляли их соседи. Мы также даём объявления в газете, на сайте размещали информацию и на самих автомобилях», - говорит начальник управления дорожного хозяйства Дмитрий Лопарев.

Также помогают установить личности владельцев жители Лангепаса, сотрудники управляющих компаний.

«Я обращаюсь ко всем нашим жителям с просьбой о предоставлении нам информации, которая может помочь найти собственников. Часто возникает ситуация, когда кто-то из собственников уже умер либо уехал, а кто-то перепродал автомобиль... Нам не всегда удаётся при обращении в ГИБДД или УФМС установить реального собственника. Вот именно из-за таких законодательных тонкостей и возникают трудности», - продолжает Дмитрий Лопарев.

Основную часть владельцев бесхозных автомобилей специалисты всё же разыскали. Многие тут же отреагировали и в оперативном порядке убрали свои машины с гостевых парковок. Но есть среди брошенных «автомобилей-подснежников» и незарегистрированные технические средства. В этом случае найти хозяев становится крайне проблематично. Машины продолжают ржаветь на дворовых территориях, нарушая при этом правила городского благоустройства и представляя опасность для граждан. В качестве решения этой проблемы местные власти предложили вариант признания таких автомобилей бесхозными в судебном порядке с последующей передачей их в пункты приёма металлолома.

Борьба с «подснежниками» в городе продолжается. Список авто, рискующих попасть во вторчермет, размещён на официальном сайте администрации города.

Актуальное
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
Показать еще