НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 марта 2023 г

Борьба с наркоманией в Урае

В Урае завершился первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

  • Фото : Ольга Ускова
1635
Читайте в

Первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» завершился в Урае. Полицейские совместно с представителем Общественного совета вышли на одну из центральных улиц города. Прохожим стражи порядка раздавали информационные листовки с указанием номеров телефонов, куда могут позвонить граждане, если им станут известны факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранители подчёркивают, что сообщать в полицию города о подозрительных лицах, замеченных за продажей, покупкой или употреблением опасных веществ, можно круглосуточно. Каждый сигнал, поступивший от граждан, будет зарегистрирован и проверен. Стражи порядка гарантируют позвонившему анонимность.

«Полиция проводит огромную работу в этом направлении, потому что это проблематика нашего государства. Такие акции проходят по всей территории Российской Федерации, чтобы привлечь внимание общественности и побороть эту проблему сообща», - сказала старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Ураю Анастасия Мельникова.

О вреде употребления наркотических и психотропных веществ во время акции сотрудники полиции говорили и с подрастающим поколением. В школах города были организованы профилактические беседы, в которых инспекторы ещё раз напомнили ребятам об ответственности.

«Необходимо, чтобы дети поняли, какие последствия могут быть для их будущего, на что нужно обратить внимание, чего делать не стоит и какая ответственность лежит на них, когда они будут совершать то или иное деяние», - говорит инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Ураю Ксения Ежова.

По мнению участников акции, подобные беседы нужно проводить как можно чаще и не только в образовательных учреждениях, но и в организациях города.

«Мы подключаем также и волонтёров. В летнее время мы проводим акцию «Маркер», в рамках которой закрашиваем надписи по распространению наркотиков, сообщаем в определённые службы, чтобы их проверяли», - рассказала представитель Общественного совета при ОМВД России по городу Ураю Александра Соболева.

Полицейские отмечают, фактов сбыта наркотических средств выявляется всё больше, а раскрываемость преступлений, с этим связанных, выросла в четыре раза. В прошлом году в Урае из незаконного оборота было изъято более 300 граммов наркотиков. С начала 2023-го изъято порядка двухсот граммов запрещённых веществ.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
21 июня 2024/Урай/Культура

Нефтяная история в урайском музее. От проекта к проекту

В Урае реализована идея передвижной выставки «Нефть вокруг нас», которая постоянно расширяется благодаря новым интерактивным...

Нефтяная история в урайском музее. От проекта к проекту
21 июня 2024/Урай/Происшествия

Купание в черте города Урая запрещено! Человек чуть не утонул в Конде

Житель Урая в алкогольном опьянении решил переплыть северную реку...

Купание в черте города Урая запрещено! Человек чуть не утонул в Конде
20 июня 2024/Урай/Общество

В Урае отремонтируют мост через реку Колосью

Уже проведено обследование конструкций моста и определён фронт работ, поддержку окажут нефтяники...

В Урае отремонтируют мост через реку Колосью
5 +
19 июня 2024/Урай/Культура

Урай покоряет талантами!

Александр Скавыш стал лучшим на чемпионате мира по чтению вслух...

Урай покоряет талантами!
19 июня 2024/Урай/Общество

Учения спасателей на Конде

В Урае прошли тактико-специальные учения по спасению людей на воде...

Учения спасателей на Конде
5 +
Показать еще