НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 марта 2023 г

Борьба с наркоманией в Урае

В Урае завершился первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

  • Фото : Ольга Ускова
1580
Читайте в

Первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» завершился в Урае. Полицейские совместно с представителем Общественного совета вышли на одну из центральных улиц города. Прохожим стражи порядка раздавали информационные листовки с указанием номеров телефонов, куда могут позвонить граждане, если им станут известны факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Правоохранители подчёркивают, что сообщать в полицию города о подозрительных лицах, замеченных за продажей, покупкой или употреблением опасных веществ, можно круглосуточно. Каждый сигнал, поступивший от граждан, будет зарегистрирован и проверен. Стражи порядка гарантируют позвонившему анонимность.

«Полиция проводит огромную работу в этом направлении, потому что это проблематика нашего государства. Такие акции проходят по всей территории Российской Федерации, чтобы привлечь внимание общественности и побороть эту проблему сообща», - сказала старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Ураю Анастасия Мельникова.

О вреде употребления наркотических и психотропных веществ во время акции сотрудники полиции говорили и с подрастающим поколением. В школах города были организованы профилактические беседы, в которых инспекторы ещё раз напомнили ребятам об ответственности.

«Необходимо, чтобы дети поняли, какие последствия могут быть для их будущего, на что нужно обратить внимание, чего делать не стоит и какая ответственность лежит на них, когда они будут совершать то или иное деяние», - говорит инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Ураю Ксения Ежова.

По мнению участников акции, подобные беседы нужно проводить как можно чаще и не только в образовательных учреждениях, но и в организациях города.

«Мы подключаем также и волонтёров. В летнее время мы проводим акцию «Маркер», в рамках которой закрашиваем надписи по распространению наркотиков, сообщаем в определённые службы, чтобы их проверяли», - рассказала представитель Общественного совета при ОМВД России по городу Ураю Александра Соболева.

Полицейские отмечают, фактов сбыта наркотических средств выявляется всё больше, а раскрываемость преступлений, с этим связанных, выросла в четыре раза. В прошлом году в Урае из незаконного оборота было изъято более 300 граммов наркотиков. С начала 2023-го изъято порядка двухсот граммов запрещённых веществ.

Актуальное
01 марта 2024/Урай/Общество

Смотр строя и песни в Урае

Конкурс-смотр строя и песни прошёл в Урайском политехническом колледже...

Смотр строя и песни в Урае
01 марта 2024/Урай/Общество

Встреча урайских школьников с Героем России

Легендарный пилот Дамир Юсупов посетил Урай с дружественным визитом...

Встреча урайских школьников с Героем России
3 +
29 февраля 2024/Урай/Общество

В Урае отметили День НКО

В Урае прошла торжественная церемония вручения отличительных знаков «Социальная звезда»...

В Урае отметили День НКО
29 февраля 2024/Урай/Культура

«Взгляд юнкора». А завтра - весна!

Как ханты и манси весну встречают…...

«Взгляд юнкора». А завтра - весна!
28 февраля 2024/Урай/Образование

Доброе обучение в Урае

Урайские педагоги присоединяются к добровольческому центру «Учитель-волонтёр» ...

Доброе обучение в Урае
Показать еще