НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Борьба с паводковой ситуацией в Лангепасе

В садовых товариществах подтоплено около 300 земельных участков

459
Читайте в

Паводковая ситуация в Лангепасе по-прежнему тревожная. Уже подтоплено 296 участков в садовых товариществах «Беларусь», «Рябинушка», «Символ», «Дорожник» и «Урьево». А также один дом в садовой некоммерческой организации «Дорожник» и два - в «Беларуси».

Уровень воды в протоке Лангепас составляет 573 сантиметра, это на 23 сантиметра выше критического уровня. Что касается протоки Каюковской, там вода находится на уровне 388 сантиметров, до критической отметки - 162 сантиметра.

Ирек Бакиев приобрёл участок земли ещё в 1980-х годах. Периодически его затапливает. Мужчина хорошо помнит 2015 год, когда уровень воды достигал более полуметра.

«В 2015 году был большой потоп, везде подтопило… Тогда всё заплыло, всё переделывали. Пока надеемся, что в  этот раз обойдёт», - говорит Ирек Бакиев.

Тогда пришлось хорошо потрудиться, чтобы привести дачу в порядок. Только одной земли, по словам мужчины, завезли порядка 100 грузовых машин. Ирек Бакиев не теряет оптимизма и сейчас, хотя вода уже заходит в хозяйственные постройки. Сотрудники МЧС вместе с Единой службой спасения вселяют в людей уверенность, убеждают, что один на один с этой водной проблемой они не останутся.

«У нас на территории дачных участков работает мобильный штаб для приёма жалоб от граждан. На сегодняшний день жалоб не поступало. У нас было два обращения от граждан по оказанию помощи в эвакуации домашних животных, а именно собак, и помощь была оказана. Также ежедневно у нас проходит мониторинг уровня воды», - отметил заместитель начальника службы пожаротушения Джейхун Джалали оглы Худавердиев.

Вся информация два раза в сутки размещается на официальных сайтах администрации города, Главного управления МЧС России по Югре, а также при въезде во все садово-огороднические товарищества. Кроме того, специалисты проводят разъяснительную работу с населением, объясняют, что надо делать, если объявят чрезвычайную ситуацию, сообщают номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью, раздают памятки.

Кроме дачных, так называемых временных домов, в Лангепасе есть подтопляемые дома, в которых постоянно проживают люди, их 26. Эти строения, как, впрочем, и другие, в зоне особого внимания спасателей.

«Если вдруг потребуется эвакуация населения, постоянно проживающего на дачных участках, в городе развёрнуто четыре пункта временного размещения. Данные пункты полностью подготовлены и соответствуют всем требованиям. Для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации у нас создана группировка сил и средств в количестве 67 человек, 20 единиц техники, в том числе пять плавательных средств», - подчеркнул заместитель начальника службы пожаротушения Джейхун Джалали оглы Худавердиев.

Опыт 2015 года показал, что с природными катаклизмами человек вполне может справиться. Главное - уметь им противостоять и хорошо подготовиться. Прочный тандем спасателей и самих хозяев участков - тому доказательство. Люди сохраняют спокойствие и оптимизм, специалисты демонстрируют профессионализм.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Государственный пожарный надзор всегда на страже!

Накануне в России отмечали День создания органов государственного пожарного надзора...

Государственный пожарный надзор всегда на страже!
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

«Мнение эксперта». Дорожная ситуация в Лангепасе

Инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения рассказала о дорожной ситуации в Лангепасе...

«Мнение эксперта». Дорожная ситуация в Лангепасе
18 июля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Трихинеллез и его профилактика

За последние 5 лет на территории округа зарегистрировано 5 случаев заболевания трихинеллёзом...

Трихинеллез и его профилактика
18 июля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Прямой диалог с главврачом

В неформальной обстановке с молодыми специалистами встретился главный врач Лангепасской городской больницы ...

Прямой диалог с главврачом
2 +
17 июля 2024/Лангепас/Общество

В Югре стартовал сезон «тихой охоты»!

Чтобы грибной сезон прошёл успешно и без последствий нужно соблюдать несколько простых правил ...

В Югре стартовал сезон «тихой охоты»!
Показать еще