НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 сентября 2022 г

Бренд города Когалыма

3031
Читайте в

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к следующему.

«В рамках проекта разработки бренда сейчас мы находимся на этапе определения концепции. То есть какой у города будет слоган, в какой тональности, в какой концепции мы про него рассказываем», - поясняет руководитель команды ситибрендинга Василий Дубейковский.

Внести свою лепту в выбор звучного девиза для города предложили всем желающим активным когалымчанам. Остановиться на одном из предложенных вариантов оказалось задачей не из лёгких. В ходе жарких обсуждений мнения разделились.

«Из заданных вариантов мы выбрали «Когалым может!». Он отражает суть Когалыма. Город, несмотря на свою молодость, постоянно двигается вперёд, развивается, у него есть перспективы. И гости, когда приезжают к нам, очень сильно удивляются, что в таком малоизвестном, маленьком городе так хорошо всё развито», - комментирует Марина Литвинчук.

«Наша команда выбрала слоган «Всё будет Когалым», потому что, на наш взгляд, это очень актуально и позитивно. Я думаю, везде можно будет транслировать такой слоган - и за пределами нашего города, и внутри. И верить, что всё будет хорошо, всё будет Когалым!» - уверена Алина Берестова.

«Что касается слоганов о Когалыме, на наш взгляд, на взгляд нашей команды, ни один сегодня не отражает наш город. Это больше подходит для депрессивных городов. А Когалым даже рядом не стоял с депрессией. Мы яркие, динамичные, молодые, мы всегда в движении, поэтому мы против!» - высказывает свою позицию Ирина Мансурова.

Специалистам эти разногласия только на руку. Руководитель команды ситибрендинга Василий Дубейковский уверен, что такие аукционы концепций нужны для того, чтобы сузить выбор или добавить то, чего не хватает. И уже потом вынести это на суд общественности.

«У нас будет большой общегородской опрос, скорее всего, будет три варианта слогана, описания. И каждый когалымчанин, я надеюсь, сможет поучаствовать», - говорит Василий Дубейковский.

Десять экспертов оценят универсальность итоговых слоганов, а филологи рассмотрят их благозвучность. Ну а следующий этап - выбор дизайна. Окончательный вариант концепции бренда Когалыма разработчики представят в начале следующего года.

 

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Юбилейное заседание Думы города Когалыма

В этом году представительный орган местного самоуправления отмечает 30-летие...

Юбилейное заседание Думы города Когалыма
3 +
Сегодня в 13:00 /Когалым/Общество

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым

«Город открытий» - именно таким увидели Когалым ветераны Урая, отметили его гостеприимство, назвали современным и комфортным...

Экскурсия ветеранов «Урайнефтегаза» в Когалым
Сегодня в 12:00 /Когалым/Образование

Космические открытия в детском саду Когалыма

Дошкольники познают Вселенную - в детском саду «Золушка» открылся настоящий музей космонавтики! ...

Космические открытия в детском саду Когалыма
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Показать еще