НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 июня 2022 г

Брендирование города Когалыма

  • Фото : Сайт Культурно-выставочного центра в Когалыме
4832
Читайте в

Чем отличается Когалым от других городов? В чём его уникальность? Как позиционировать муниципалитет сегодня? Ответы на эти вопросы ищут специалисты компании CityBranding. Калужские разработчики запустили процесс брендинга ещё в 2021 году.  За это время были проведены опросы в Интернете, организованы интервью с лидерами сообществ и почётными жителями, а также изучены школьные сочинения юных когалымчан. Специалисты уверены: чтобы создать уникальный и запоминающийся бренд для культурной столицы Югры, важно увидеть её разными глазами.

«Когалымчане испытывают гордость за свой город, поэтому возникла необходимость использовать все современные инструменты и коммуникации для преподнесения муниципалитета внешнему миру, региональным властям, туристам и потенциальным жителям», - сказал руководитель команды CityBranding Василий Дубейковский.

Разработчик Василий Дубейковский приезжал в Когалым в прошлом году, чтобы познакомить жителей с понятием брендинга. Уже тогда он успел заметить, что у этого города есть большой потенциал.

«Я первый раз побывал в городе и восхитился им, удивился его благополучию и фантастическим объектам. Большинство людей, которые здесь не родились, вполне патриотично настроены, они очень хорошо понимают преимущества Когалыма перед другими городами и с точки зрения взаимоотношения человека с городом. Здесь особая культура, и, собственно, её мы сейчас изучаем», - отметил Василий Дубейковский.

Изучить культуру и провести опрос жителей Когалыма - начальный этап работы команды разработчиков.

«Конечно, важно посмотреть, что думают туристы о Когалыме, но нет ничего важнее, чем мнение самих когалымчан, поэтому наше исследование началось именно с них. Мы рассчитываем увидеть в их мнениях что-то общее, на основе чего будет сформирован ряд концепций и слоганов. Так мы вместе с общественностью взвешенным путём выберем, визуализируем и создадим брендбук города», - пояснил Василий Дубейковский.

Основная задача разработчиков - помочь Когалыму стать узнаваемым и известным, чтобы каждый житель страны знал о культурной столице Югры и хотел в ней побывать.

«Когалым - спокойный и уверенный в себе город, у которого много ресурсов, он знает себе цену. Здесь более чем дееспособная администрация, мне есть с чем сравнивать, есть общий консенсус, но не до конца у нас сложилось понимание, что значит по-когалымски. Вот мы попытаемся как-то приблизиться и создать что-то такое в эмоциональном формате», - поделился мнением Василий Дубейковский.

Завершить разработку бренда Когалыма планируется в следующем году. Стать частью процесса создания уникального почерка своего города когалымчане могут уже сегодня, для этого можно принять участие в опросе.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

«Вода России», или Чистый город Когалым

В июне причастными к экоакциям стали около 100 человек, убрано более 10 общественных территорий...

«Вода России», или Чистый город Когалым
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Активное лето на досуговых площадках Когалыма

Викторины, «Весёлые старты», спортивные игры - выбирайте мероприятие по душе на городских досуговых площадках!...

Активное лето на досуговых площадках Когалыма
17 июня 2024/Когалым/Общество

Порядок в городе

В Когалыме благоустраивают городские территории...

Порядок в городе
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
Показать еще