НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 августа 2023 г

Буровая элита

В Сибирском филиале ООО «Буровая компания «Евразия» состоялся конкурс «Лучший по профессии»

1341
Читайте в

Стать участником конкурса «Лучший по профессии» престижно для любого работника Сибирского филиала ООО «БКЕ», а победа в нём по праву считается значимым профессиональным достижением. Трудовые соревнования собирают элиту предприятия. Само участие в состязаниях - это уже признание профессионализма, а потому в подобных Конкурсах есть победители, но побеждённых - нет!

Труд буровика считается одним из самых сложных в нефтяной отрасли. Двенадцатичасовые смены, серьёзные физические нагрузки, работа при любых погодных условиях - всё это могут выдержать только люди особой закалки, одной полевой романтики недостаточно. Высоких результатов буровики добиваются благодаря упорству, профессиональной смекалке и трудолюбию.

В этот раз дух производственного соперничества нашёл своё воплощение на 34-й кустовой площадке Тевлино-Русскинского месторождения. Ринуться в «бой» за почётное звание «Лучший по профессии» среди вахт буровых бригад Сибирского филиала ООО «БКЕ» решительно были настроены коллективы из проектов: «Когалым», «Тевлин», «Покачи», «Лангепас», «Ямал», а также вахты проекта «БВС».

На торжественном открытии в адрес конкурсантов звучат напутственные слова и поздравления от руководства, и почётных гостей. Прибывший на кустовую площадку заместитель генерального директора по производству - начальник ЦИТС Тевлинской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Дмитрий Мишин от лица западносибирских нефтяников ЛУКОЙЛа поздравил всех с предстоящим праздником, пожелав коллективам удачи и победы сильнейшим. В свою очередь, от имени руководства Филиала участников приветствовал главный инженер Сергей Семененко.

Условия и порядок проведения конкурса объявил начальник службы буровых работ СФ ООО «БКЕ» - председатель конкурсной комиссии Алексей Соколов. Буровикам предстояло продемонстрировать глубину и обширность своих теоретических знаний по специальности, а затем уже подтвердить своё мастерство на практике. Выполнение теоретического задания проходило по «Единому билету». Билет состоял из 40 вопросов, на каждый вопрос имелось несколько вариантов ответов, один из которых верный. Время на решение билета ограничивалось пятнадцатью минутами.

Самая зрелищная часть Конкурса - это практические испытания. Вахте предстояло провести приёмку своих рабочих мест и инструмента, выполнить подъём ведущей бурильной трубы из шурфа, наворот его на трубу, отворот ведущей бурильной трубы и установка в шурф, спуск-подъём трёх свечей бурильных труб. В бурении мелочей не бывает и на самом деле, практическая часть не содержала ничего нового для участников. Но под пристальным взором компетентного жюри, как и на любом экзамене, всегда присутствует волнение. Параллельно с производственными баталиями на роторной площадке, свои практические задания выполняли слесари и электромонтёры по обслуживанию буровых.

Умение хорошо выполнять свою работу приносит большое удовлетворение, а признание этого умения твоими коллегами, приятно вдвойне. После напряжённых семичасовых производственных испытаний, были подведены итоги и озвучены результаты.

Конкурсная комиссия единогласно признала «Лучшей по профессии» в Сибирском филиале ООО «БКЕ» вахту буровых мастеров А.М. Кашапова - Р.Н.Абдрахманова, проект «Тевлин». Эту команду отличает сплав опыта и молодости, который помогает в достижении самых высоких результатов.

Вторым стал заполярный коллектив проекта «Ямал» буровой бригады мастеров С.З. Салахутдинова - Д.Г. Сараева.

Третье место разделили между собой вахта буровой бригады мастеров С.Е. Кулёмина - И.А.Белова, проект «Когалым», и вахта, возглавляемая буровыми мастерами М.А. Анисимовым - А.В.Осипой, проект «Покачи».

Лучшим среди вахт в бурении боковых стволов стал коллектив под руководством мастеров С.Ф. Бронникова - Р.А. Ибрагимова. Второе место у вахты мастеров К.А. Гостенко - С.А. Радкевича.

Победа в соревновании даёт не только моральное удовлетворение, но ещё и материальное. Победители и призёры были награждены дипломами, и солидными денежными премиями. От профсоюзного комитета Филиала конкурсантам вручили щедрые и весьма ценные в быту подарки: кухонные комбайны «BOSH», хлебопечки «Binatone», кофеварки «Pioneer» и многое другое. Кроме того, в благодарность за подготовку кустовой площадки к соревнованиям председатель первичной профсоюзной организации Роберт Гараев вручил буровому мастеру Фирдавесу Насибуллину стиральную машину.

В завершение руководители выразили огромную благодарность всем, кто приложил немало сил и энергии в подготовке кустовой площадки к проведению конкурса, на которой действительно были созданы максимально комфортные условия для участников.

Актуальное
29 сентября 2023/Когалым/ЖКХ

Расселение из аварийного жилья в Когалыме

Будет ли в городе работать новая федеральная программа переселения?...

Расселение из аварийного жилья в Когалыме
29 сентября 2023/Когалым/Общество

В Когалыме определили лучший дежурный караул Югры

В городе прошли окружные соревнования по пожарно-строевой подготовке ...

В Когалыме определили лучший дежурный караул Югры
4 +
28 сентября 2023/Когалым/Общество

Юных когалымчан приглашают принять участие в развлекательно-познавательной программе «Один день в Галактике»

Проект реализуется на средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством...

Юных когалымчан приглашают принять участие в развлекательно-познавательной программе «Один день в Галактике»
3 +
28 сентября 2023/Когалым/Общество

Брошенные животные в Когалыме скоро обретут дом

В городе продолжается строительство приюта для бездомных собак. Работы будут окончены уже этой осенью...

Брошенные животные в Когалыме скоро обретут дом
28 сентября 2023/Когалым/Общество

Школьники Когалыма покоряют Алтай

В когалымской школе №5 продолжает работу туристический клуб «Легенда» ...

Школьники Когалыма покоряют Алтай
Показать еще