НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 декабря 2022 г

Бюджет Урая принят

2591
Читайте в

В Урае на очередном заседании Думы седьмого созыва утвердили бюджет города на 2023 год, а также на 2024-2025 плановый период. Как и раньше, главная городская смета расходов и доходов остаётся социально ориентированной. Сформирована она на основе шестнадцати программ, которые затрагивают все сферы жизни муниципалитета.

По словам народных избранников, во главе угла - поддержка военнослужащих, а также членов их семей в связи с проведением специальной военной операции.

«Также основным объектом строительства на будущий год предусмотрена школа в микрорайоне «А» на девятьсот посадочных мест. Это имеет большое значение для города, для выполнения программы президента по переводу на односменную работу», - рассказал депутат Думы Урая Сергей Баев.

При разработке бюджета специалисты учли различные тенденции и варианты развития событий в стране и в мире и пришли к базовому варианту, который и взяли за основу. В нём учтены и все партийные проекты, которые сегодня неплохо реализуются в муниципалитете. Важно, чтобы жители видели работу депутатов по благоустройству города, по ремонтам дорог и социально значимым объектам. Все направления: здравоохранение, образование, культура, спорт - в бюджете предусмотрены.

Кроме того, в городском бюджете предусмотрены средства и на так называемый депутатский фонд. На каждый избирательный округ заложено по двести тысяч рублей.

«Каждый депутат в 2022 году отработал по своей сумме, и жители получили результат на своём избирательном участке. В будущем году мы также предусмотрели эти денежные средства в городском бюджете. По обращению депутатов мы формируем перечень объектов, которые будут включать для работы на эти денежные средства», - пояснил Сергей Баев.

По словам депутата, на встречах избирателей интересует благоустройство дворов, тротуаров, ремонт дорог. Также особое внимание уделяется детским игровым площадкам и спортивным комплексам. Так, например, в микрорайоне Юго-Восточном проведены работы по организации места отдыха для детей. На данный момент территория отсыпана песком и установлены ограждения. В следующем году планируется на средства депутатского фонда приобрести часть малых игровых форм.

А в преддверии новогодних праздников, как и в прошлом году, каждый депутат на своём избирательном участке установит ёлку. Эта новая традиция пришлась по душе населению Урая.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
Сегодня в 11:00 /Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще