НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»16 августа 2022 г

ЦДНГ-3 «Лангепаснефтегаза» - люди, достижения и производственные технологии

4059
Читайте в

В преддверии празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности мы продолжаем цикл репортажей, раскрывающих суть работы каждого структурного подразделения территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз». Цех номер три стал отражением ключевых моментов в истории рождения города Лангепаса и покорения новых промысловых территорий.

История основания большинства городов в Западной Сибири неразрывно связана с освоением месторождений нефти. Именно поиски «чёрного золота» и последующая разработка «подземных кладовых» привели нас к тому, что сегодня посреди тайги и болот воздвигнуты современные, комфортные для жизни города. Так начало Лангепаса неразрывно связано с первым месторождением, открытым в этих местах - Локосовским.

Недра первого месторождения и сегодня дают людям углеводородные богатства. А хранителем Локосовского подземного очага жизни для теперь уже тысяч людей вот уже почти полвека является коллектив цеха добычи нефти и газа номер три. Валентина Мясник - ветеран общества «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь». Как говорят про неё коллеги, эта женщина - настоящая трудовая легенда. Она работает в цехе без малого 35 лет. Вспоминает, что попала на исторический промысел по счастливой случайности. Тогда её пригласили на свадьбу за тридевять земель…

«Гуляли в какой-то «деревяшке», сейчас уже не помню. Столы были накрыты обычными газетами… Но было весело!» - вспоминает свой судьбоносный приезд на Север оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Лангепаснефтегаз» Валентина Мясник.

Сегодня её заслуги перед нефтяной отраслью России оценены в полной мере. 31 августа в офисе компании с мировым именем «ЛУКОЙЛ», в Москве, Валентине Иосифовне вручат очередную высокую награду - Почётную грамоту от имени Президента страны. Она уже думает о выборе торжественного наряда и, конечно, предвкушая большое событие, говорит с гордостью, что работает в самой социальной ответственной Компании:

«Конечно, есть гордость! Всё Компания делает для того, чтобы удобно было рабочим, только одни плюсы, можно сказать!» - делится оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 ТПП «Лангепаснефтегаз» Валентина Мясник.

Вообще в цехе каждый сотрудник является непосредственным участником производственных событий, а значит, и глобальных свершений, которые являются неотъемлемой частью работы всей команды «Лангепаснефтегаза». Так, коллективу третьего цеха доверено обслуживать самый труднодоступный участок промысла территориально-производственного предприятия - Западно-Покамасовское месторождение.

Западный Покамас расположен в пойменной части одной из крупнейших рек в мире. В это время года транспортное сообщение с «речным шельфом» «Лангепаснефтегаза» - это вертолёт и навигация. Территория напоминает полуостров, окружённый водами Оби. Чтобы добыча ценных углеводородов здесь стала возможной, нефтяники применили десятки нестандартных инженерных решений, например, отсыпали кустовые площадки при помощи гидронамыва. А разведывали местные запасы первопроходцы Западной Сибири ещё в семидесятых. Но покорить этот участок удалось только современным нефтяникам. И то, что это было непросто - знают все, даже пилоты!

«Да, здесь всё доставляется по воздуху… По-другому невозможно, ну и Обь, конечно, впечатляет!» - повествует командир вертолёта МИ-2 Олег Фадеев.

Все достижения, говорит начальник цеха Юрий Колесников, стали возможными благодаря людям, которые здесь десятилетиями безукоризненно трудятся. Цех признавался лучшим нефтепромыслом Югры, а профессиональное мастерство коллектива и вклад в развитие компании «ЛУКОЙЛ» отмечены на самом высоком уровне. Начальник цеха, молодой и прогрессивный руководитель, как и его заслуженная коллега Валентина Мясник, никогда не сомневался в выборе профессии и Компании, в которой всем предоставлены большие возможности. Возможности покорять, развиваться, быть признанным и гордиться своим вкладом в общее дело!

«Человек если работает более 12 лет в Компании, он видит её стабильное развитие. Я полностью доволен и удовлетворён тем, что работаю здесь. Мне позволяют раскрыть свой потенциал в данной сфере - в сфере нефтяной промышленности», - говорит начальник ЦДНГ-3 ТПП «Лангепаснефтегаз» Юрий Колесников.

Что тут скажешь? Третий цех добычи нефти и газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз», действительно, является отражением трудовой доблести нефтяников и ключевых моментов в истории рождения города Лангепаса.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
18 апреля 2024/Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
18 апреля 2024/Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
Показать еще