НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 февраля 2022 г

Центр гражданских инициатив Югры поможет урайцам заявиться на грант президента

1826
Читайте в

Грант губернатора в 28,9 миллиона рублей получили более 100 проектов югорчан в 2021 году. Им помогали общественники окружного Центра поддержки гражданских инициатив. Как правильно оформить заявку и грамотно написать проект - ответить на эти вопросы эксперты приехали в город Урай.

«Задумка по созданию ресурсного центра в этом и заключалась - аккумулировать возле себя инициативных граждан, которые неравнодушны к развитию нашего города. А округ оказывает нам поддержку», - объяснила начальник управления по развитию местного самоуправления администрации города Урая Наталья Емшанова.

В Урае действует 79 некоммерческих организаций, 48 из них - социально ориентированные. Реализовать идеи им помогает грантовое финансирование. В числе претендентов много волонтёров. Например, городской Совет ветеранов. Общественники разработали проект «Вместе - мы сила», с которым хотят выиграть грант губернатора Югры. Для проработки деталей подобных инициатив в Урай прибыл эксперт.

«Эксперты, которые видят ваши заявки, должны видеть риски вашего проекта. Минимальные они или максимальные. Ведь вам передадут на реализацию вашего проекта государственное финансирование, хотелось бы, чтобы вы максимально эффективно эти деньги использовали», - объяснил представитель фонда «Центр гражданских и социальных инициатив в Югре» Владислав Соколов.

Встречи общественников с экспертами организует местный Центр поддержки гражданских инициатив.

«Повысилась грантовая активность социально ориентированных некоммерческих организаций, инициативных граждан - это те люди, которые могут заявиться на грант губернатора для физических лиц. И мы понимаем, что это направление необходимо муниципалитету, округу и стране», - сказала руководитель Ресурсного центра поддержки СО НКО Татьяна Каримова.

Работа в этом направлении усилена, и есть первые результаты. В 2022 году на грант губернатора Югры было подано 9 заявок из Урая, а до 15 марта готовятся документы для участия в конкурсе президентских грантов.

Актуальное
23 мая 2022/Урай/Общество

Начался ямочный ремонт в Урае

После зимы дорожное полотно в Урае местами пришло в негодность. Силами коммунальщиков на некоторых участках...

Начался ямочный ремонт в Урае
23 мая 2022/Урай/Культура

Открытие персональной выставки в Урае

В Культурно-историческом центре Урая состоялось открытие персональной выставки почётного гражданина города Ольги Гавриловой. Экспозиция...

Открытие персональной выставки в Урае
22 мая 2022/Урай/Общество

Летний отдых урайской детворы

В этом году летним отдыхом планируется охватить более тысячи детей и подростков. Свыше 200...

Летний отдых урайской детворы
20 мая 2022/Урай/

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» завершилась подготовка производственного объекта к пожароопасному периоду. Заключительным...

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Урай/Общество

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии

100-летие пионерской организации отметили пенсионеры Урая. На празднике были подведены промежуточные итоги ежегодной Спартакиады среди...

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии
2 +
Показать еще