НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 декабря 2022 г

Центр «Кластер» в Белоярском - библиотека будущего

Новый информационно-досуговый центр «Кластер» в Белоярском востребован у горожан

  • Фото : Екатерина Кузьмина
1859
Читайте в

Более трёх тысяч человек посетили новый информационно-досуговый центр «Кластер», который открылся при поддержке нефтяников в сентябре этого года в Белоярском. Современное, многофункциональное пространство наполнено цифровыми и информационными ресурсами для самообразования и досуга.

Свои двери информационно-досуговый центр «Кластер» распахнул всего несколько месяцев назад, но уже успел полюбиться читателям. По словам заведующей учреждением Людмилы Сорокиной, переступая порог библиотеки, посетитель сразу попадает в современное, креативное пространство.

Здесь предусмотрено несколько зон. Инфо-холл оснащён гардеробом, стойкой регистрации и информационным киоском. Конференц-зал предназначен для проведения круглых столов, массовых мероприятий разного формата для детей и взрослых, мастер-классов и встреч по интересам. Интеллект-зал оборудован несколькими компьютерами с выходом в Интернет, чтобы слушать вебинары, готовиться к докладам, проводить занятия по цифровой грамотности. Семейная гостиная, пожалуй, самая уютная зона. Здесь созданы все условия для интересного досуга родителей и детей. А вот веб-лаборатория «25 кадр» заинтересует подростков и молодёжь.

«Это зона для создания фото и видеоконтента. Сейчас дети мечтают стать блогерами, и мы хотим научить их снимать что-то полезное о нашем крае, наших земляках. Для этого у нас есть профессиональный ноутбук, видеокамера и даже хромакей для создания видео со спецэффектами», - рассказывает заведующая информационно-досуговым центром «Кластер» Людмила Сорокина.

Валерия Солдатова и Диана Багаудинова - постоянные посетительницы «Кластера». Девушки приходят сюда не только для того, чтобы почитать книги, но и пообщаться, найти новых друзей - в общем, с пользой провести время.

«Я прихожу сюда по выходным. Мне нравится проводить здесь время с друзьями - весело, есть разные увлекательные игры. В обычных библиотеках можно просто посидеть и почитать книги, а тут можно ещё и в настольные игры поиграть, пообщаться с друзьями. Есть ещё семейная гостиная, где могут играть дети помладше», - говорит Валерия Солдатова.

Кстати, для того, чтобы взять домой понравившуюся литературу или, наоборот, вернуть её в фонд, не нужен библиотекарь. Для этого установлен специальный интерактивный комплекс. Он позволяет автоматизировать основные библиотечные процессы. Это современно, быстро и удобно.

Актуальное
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Состоялось заседание Думы Югры

В Ханты-Мансийске состоялось 31-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Состоялось заседание Думы Югры
Показать еще