Центр «Кластер» в Белоярском - библиотека будущего
Новый информационно-досуговый центр «Кластер» в Белоярском востребован у горожан
Более трёх тысяч человек посетили новый информационно-досуговый центр «Кластер», который открылся при поддержке нефтяников в сентябре этого года в Белоярском. Современное, многофункциональное пространство наполнено цифровыми и информационными ресурсами для самообразования и досуга.
Свои двери информационно-досуговый центр «Кластер» распахнул всего несколько месяцев назад, но уже успел полюбиться читателям. По словам заведующей учреждением Людмилы Сорокиной, переступая порог библиотеки, посетитель сразу попадает в современное, креативное пространство.
Здесь предусмотрено несколько зон. Инфо-холл оснащён гардеробом, стойкой регистрации и информационным киоском. Конференц-зал предназначен для проведения круглых столов, массовых мероприятий разного формата для детей и взрослых, мастер-классов и встреч по интересам. Интеллект-зал оборудован несколькими компьютерами с выходом в Интернет, чтобы слушать вебинары, готовиться к докладам, проводить занятия по цифровой грамотности. Семейная гостиная, пожалуй, самая уютная зона. Здесь созданы все условия для интересного досуга родителей и детей. А вот веб-лаборатория «25 кадр» заинтересует подростков и молодёжь.
«Это зона для создания фото и видеоконтента. Сейчас дети мечтают стать блогерами, и мы хотим научить их снимать что-то полезное о нашем крае, наших земляках. Для этого у нас есть профессиональный ноутбук, видеокамера и даже хромакей для создания видео со спецэффектами», - рассказывает заведующая информационно-досуговым центром «Кластер» Людмила Сорокина.
Валерия Солдатова и Диана Багаудинова - постоянные посетительницы «Кластера». Девушки приходят сюда не только для того, чтобы почитать книги, но и пообщаться, найти новых друзей - в общем, с пользой провести время.
«Я прихожу сюда по выходным. Мне нравится проводить здесь время с друзьями - весело, есть разные увлекательные игры. В обычных библиотеках можно просто посидеть и почитать книги, а тут можно ещё и в настольные игры поиграть, пообщаться с друзьями. Есть ещё семейная гостиная, где могут играть дети помладше», - говорит Валерия Солдатова.
Кстати, для того, чтобы взять домой понравившуюся литературу или, наоборот, вернуть её в фонд, не нужен библиотекарь. Для этого установлен специальный интерактивный комплекс. Он позволяет автоматизировать основные библиотечные процессы. Это современно, быстро и удобно.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Когалым, Покачи, Лангепас - победители Всероссийского конкурса проектов создания городской среды!
Всероссийский конкурс проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится с 2018...

Кадровый вопрос в наших городах
Как привлекают кадры в Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах?...

Новые законы. Что изменилось в августе?
С 1 августа в силу вступил ряд изменений в законы Российской Федерации...

При поддержке ЛУКОЙЛа в реки Западной Сибири выпустили 11 миллионов мальков нельмы и муксуна
ЛУКОЙЛ в рамках выполнения экологической программы ведёт масштабные работы по воспроизводству рыбных ресурсов в регионах....

В «Кар-Тохи» идеи воплотятся в жизнь!
В пришкольном лагере «Кар-Тохи: навыки будущего» деревни Русскинской завершилась третья смена...
