Новости»Общество»31 июля 2023 г

Центру безнадзорных животных Урая требуются волонтёры!

Пополнить ряды добровольцев можно, предварительно связавшись с руководителем центра «101 дворянин» Анастасией Гулюмовой

  • Фото : Екатерина Кузьмина
1407
Читайте в

Центру временного содержания бездомных животных «101 дворянин» города Урая срочно требуются волонтёры! Это могут быть люди разных профессий, увлечений и взглядов на жизнь, единственное условие - они должны любить животных. Сегодня за 150 собаками ежедневно ухаживают девять человек. Несмотря на их самоотверженный труд, ситуация вышла из-под контроля…

«Начался дачный сезон, и животные стали плодиться. Несмотря на то что в клинике проводились бесплатные стерилизация и чипирование, люди неохотно воспользовались этими услугами. К сожалению, от этого во многом зависит количество безнадзорных животных в нашем городе. Чаще всего эти «коробочки счастья» оказываются под нашими воротами», - рассказала руководитель центра «101 дворянин» Анастасия Гулюмова.

Центр «101 дворянин» появился в городе три года назад по инициативе Анастасии Гулюмовой. Первое время собак было гораздо меньше. Девушка хотела помочь бездомным четвероногим и надеялась на благоразумие людей. В данный момент животных стало так много, что 20 из них не хватает будок и цепей. Собаки спят на улице.

«У нас уже нет мест для их проживания, поэтому в основном собаки сидят на цепях, в вольерах. Есть около 20 особей, которые обитают без крыши над головой. Они перемещаются по территории центра самостоятельно», - сказала руководитель центра «101 дворянин» Анастасия Гулюмова.

Из-за того что центру не хватает волонтёров, сюда не могут принять новых подопечных. На улице ещё много брошенных собак, и большинство из них ждёт незавидная судьба. Они вынуждены искать пропитание на контейнерных площадках, жить в подвалах, убегать от агрессивных сородичей и догхантеров. Кроме того, продолжается неконтролируемое размножение.

«Мы ждём людей, которые любят животных, остальному научим, всё покажем обязательно. Волонтёры должны быть в возрасте от 18 лет и старше, если хотят детки, то, пожалуйста, приходите только с семьёй, будем рады видеть всех. Отмечу, что все собаки, которые попадают к нам, обязательно проходят карантин, прививаются от бешенства, если это щенки, то у них есть дополнительные обработки, и, конечно, все они проходят стерилизацию», - отметила Анастасия Гулюмова.

Анастасия Гулюмова приглашает всех желающих оказать «101 дворянину» посильную помощь. Приходить, знакомиться и выбирать новых четвероногих друзей! Связаться с руководителем центра можно по телефону: +7-982-585-04-70.

Актуальное
23 апреля 2024/Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
23 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще