НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»15 ноября 2022 г

«Чехов. Россия. Мы». В Урае подвели итоги театрального фестиваля

  • Фото : Екатерина Кузьмина
1789
Читайте в

Целую неделю в Урае актёры со всей страны обменивались опытом, участвовали в различных тренингах, совершенствовали своё мастерство и радовали зрителя спектаклями в рамках Всероссийского фестиваля любительских театров «Чехов. Россия. Мы». Во время торжественного закрытия были названы лучшие исполнители ролей, самые яркие, по мнению жюри, авторские работы и, конечно, лауреаты.

Организаторы всероссийского фестиваля собрали в Урае театральные студии со всей страны: Вологда, Абакан, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень... Творческая встреча проходила в необычном формате лаборатории. Это значит, что участники не только демонстрировали своё искусство зрителям, но и сами могли получить новые практические знания.

«Объединить за шесть дней два абсолютно новых спектакля, которые здесь родились, показать все свои спектакли, выучиться чему-то новому, познакомиться с удивительными людьми, которые собрались в этом году у нас... Это просто огромный объём событий, которые прошли за эти дни!» - делится впечатлениями организатор театрального фестиваля Лариса Коршунова.

Мастер-классы для режиссёров провёл худрук Камерного театра Вологды Яков Рубин. Участники получили задание: на основе юмористического произведения Чехова «Рыбья любовь» создать свою интерпретацию. Впрочем, за неделю фестиваля было много творческих заданий, с которыми все успешно справились.

«Лаборатория предполагает взаимное обучение. Что-то почерпнул каждый, чему-то учился я у них - свежести восприятия, неожиданности ходов. Потому что съехались очень разные люди. Был и теневой театр, и квазисупрематический, и традиционный драматический. Участники лаборатории достигли неожиданных для себя результатов!» - уверен художественный руководитель Камерного театра из Вологды Яков Рубин.

Екатеринбургская студия «Молодёжка» на урайский фестиваль приезжает во второй раз. Юные актёры под руководством режиссёра Евгения Косырева представили драматический спектакль «Доклад о медузах, или Поцелуй Ируканджи». У подростков также была возможность поучаствовать в различных тренингах.

На закрытии были вручены различные награды, а также показаны фрагменты тех практических мастер-классов, в которых ребята поучаствовали. Лауреатом третьей степени стал спектакль «The люди» народного коллектива «Овация» из города Губкинский. Второе место присудили спектаклю «Он. Она. И Чехов» центра «Норд» из Югорска. Лауреат первой степени - постановка «Три сестры» урайского народного театра «Синяя птица». Присуждать Гран-при не стали. По мнению жюри, все творческие работы были настолько сильными, что выделить кого-то одного было невозможно.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
Сегодня в 12:00 /Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Сегодня в 09:00 /Урай/Общество

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»

Развлекательные программы для детей будут продолжаться в течение всего лета по пятницам...

Проект урайских общественников в парке «Солнышко»
28 мая 2024/Урай/Общество

На носу лето! Какие планы?

Жители Урая рассказали, как планируют провести тёплый сезон ...

На носу лето! Какие планы?
27 мая 2024/Урай/Общество

Новая пешеходная зона в Урае

В микрорайоне 1А появится новая пешеходная зона, которую выбрали сами жители...

Новая пешеходная зона в Урае
4 +
Показать еще