Новости»Спорт»21 мая 2024 г

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В Когалыме - новый чемпион!

Чемпион сезона - «Молодёжка»! Второе место заняла команда «Повхнефтегаз», на третьем - «Вышкомонтажное управление»

560
Читайте в

В Когалыме завершился чемпионат города по мини-футболу. Он стартовал в феврале, и в нём приняли участие 13 команд. В финальном поединке сошлись «Молодёжка» и «Повхнефтегаз». Матч получился зрелищным!

Три месяца длились футбольные баталии в Когалыме. Первенство оспаривали 13 команд: «Ветераны», две «Молодёжки», «Стройтекс», «Дворец спорта», «АРГОС», «Дорстройсервис», «Повхнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-АИК», «ЭПУ Сервис», «Нефчи», «Когалымский политехнический колледж» и «Вышкомонтажное управление». И наконец - финал.

На поле - «Молодёжка» и «Повхнефтегаз». В предварительный период сборные уже встречались, и тогда молодость одержала верх со счётом 3:2. Новая игра - всё с нуля. Начали в хорошем темпе, поочередно угрожая воротам. У «Молодёжки» моменты были поострее, и на 9-й минуте после розыгрыша штрафного Магомед Хирамагомедов открыл счёт.

Стоит отметить, что на протяжении всего матча команды неистово поддерживали болельщики. Они просто гнали футболистов вперёд! Ну а те при таком аншлаге в спортивном центре «Юбилейный» показывали свои наилучшие качества. На 13-й минуте трёхходовку отлично завершил Сергей Климов.

«Повхнефтегаз» взял минуту на раздумье и полностью поменял стратегию. Вратаря периодически заменял капитан Иван Кузнецов. И за четыре секунды до перерыва после продолжительного розыгрыша Кузнецов один мяч отквитал.

Второй тайм начался на приличной скорости. Соперники имели ряд опасных моментов, но голкиперы были на страже. На 29-й минуте нападающий «Молодёжки» Рустам Мухтасимов решился на дальний удар и застал вратаря соперника врасплох. Буквально через минуту после затяжной атаки «Повхнефтегаза» Иван Кузнецов отдал точный пас на Даниила Александрова, и 99-й номер пробил безукоризненно! Преимущество в два мяча «Молодёжки» растаяло, но уже на 31-й минуте Сергей Климов после выверенной передачи Рустама Мухтасимова его восстановил.

«Повхнефтегаз» предпринял навал, соперник грамотно отбивался и контратаковал. В одном из моментов судьи усмотрели фол и назначили пенальти в ворота «Молодёжки». Его вызвался бить Иван Кузнецов, но… угодил в штангу. Первым на отскочившем мяче был Даниил Александров, и он был точен.

Оставшиеся две минуты до финального свистка у команд были моменты, но счёт остался неизменным. Итог - 4:3 в пользу «Молодёжки».

«На самом деле команда «Молодёжка» шла к этой победе 8 лет! Это первый финал команды в чемпионате, и, когда мы были в полуфинале, мы дали себе слово, выйдя в финал, мы его точно не проиграем. Отдали все силы!» - говорит нападающий МФК «Молодёжка» Рустам Мухтасимов.

«За счёт упорного труда, за счёт тренировок! Мы долго шли к этому, у нас не получалось постоянно. Этот год ещё тяжелее выдался: у нас ключевые игроки, которые, по статистике, лучшие в городе, - один уехал в армию, другой дисквалификацию получил. Но тем не менее мы за ребят сыграли и в этом финале, удача нам улыбнулась!» - рассказал капитан МФК «Молодёжка» Алибек Джанболатов.

А вот капитан «Повхнефтегаза» Иван Кузнецов считает, что у команды всё было для победы, но сами себя переиграли.

«Должны были этот финал забрать! Мы уже второй год финалисты этого чемпионата, я не понимаю, чего не хватает. Вроде бы всё есть, тренировочный процесс выстроен. Я не знаю, внимание со стороны «Повхнефтегаза», болельщики, столько людей пришло. Я не знаю, чего не хватило нам. Ну, наверное, фарта, удачи, как говорится…» - сказал Иван Кузнецов.

По окончании финального матча наградили призёров и победителя чемпионата. Третье место заняла команда «Вышкомонтажное управление», на втором - «Повхнефтегаз». Чемпион сезона - «Молодёжка»!

«Сезон у нас выдался очень разный на эмоции! Понятно, что у некоторых команд и проигрыши, и победы, но единственная команда, которая за весь сезон не знала горечи поражений, - команда «Молодёжка». Поэтому и стали чемпионами заслуженно, я считаю!» - резюмировал главный судья соревнований по мини-футболу Сергей Крюков.

Чемпионат города по мини-футболу завершён. В июне болельщиков ждёт пляжный футбол, а в сентябре - игры в зачёт 33-й Спартакиады трудовых коллективов Когалыма.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Когалым/Спорт

Летний лагерь «Спартак» в Когалыме открыт!

При содействии ЛУКОЙЛа на базе школы № 3 открылась летняя смена «Спартак»...

Летний лагерь «Спартак» в Когалыме открыт!
18 июня 2024/Когалым/Здравоохранение

Для них лучший подарок - здоровые пациенты!

Когалымских медиков отметили наградами различного уровня в честь профессионального праздника ...

Для них лучший подарок - здоровые пациенты!
18 июня 2024/Когалым/Общество

Каникулы и фестиваль здоровья в Когалыме

Стартовала ежегодная спартакиада среди пришкольных лагерей...

Каникулы и фестиваль здоровья в Когалыме
18 июня 2024/Когалым/Общество

«Вода России», или Чистый город Когалым

В июне причастными к экоакциям стали около 100 человек, убрано более 10 общественных территорий...

«Вода России», или Чистый город Когалым
18 июня 2024/Когалым/Общество

Экоактивизм на новом уровне: сплавы за крышечки!

В Когалыме акция «Добрые крышечки» предполагает сбор пластика и электронных батареек взамен на насыщенные и...

Экоактивизм на новом уровне: сплавы за крышечки!
Показать еще