НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»05 мая 2022 г

Чемпионат Когалыма по мини-футболу

4833
Читайте в

На финишную прямую вышел чемпионат Когалыма по мини-футболу. После первого этапа в обойме осталось восемь команд, которые сыграли по системе плей-офф.

На первой встрече плей-офф сошлись команды «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая в регулярке заняла третье место, и «АРГОС», завершившая на шестом. В четвёртом туре они уже встречались, и тогда крупную победу со счётом 2:8 одержали нефтяники. В этом поединке «Западная Сибирь» с самого начала угрожала воротам противника. Уже на третьей минуте счёт открыл Рустам Мухтасимов.

«АРГОС» не стал уходить в оборону, а, наоборот, усилил натиск, и к середине тайма счёт сравнялся. Точно пробил Миромир Якубов. Футболистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» этот гол по-хорошему разозлил. На 13-й, 15-й и 17-й минутах они заставили вынимать мяч из собственных ворот голкипера «АРГОСа». Первый тайм завершился со счётом 4:1. Во втором - нефтяники забили ещё пару и успокоились. А вот соперник проявил характер - за 45 секунд до финального свистка счёт был 6:2. И за этот промежуток времени «Западная Сибирь» умудрилась пропустить дважды. Итоговый счёт - 6:4.

Следующая пара команд - «Евразия», которая заняла первое место в регулярном чемпионате, и «Дворец спорта» на восьмой позиции. Хотя команды и на разных полюсах турнирной таблицы, концентрация у буровиков была полная.

В первом тайме спортсмены предприняли оборонительную тактику, но буровики уже на второй минуте открыли счёт. А дальше «Дворец спорта» настолько закрылся, что «Евразия» не смогла взломать оборону. Редкие контратаки «Дворца» не принесли успеха. Во втором тайме всё же буровики смогли подобрать ключ к воротам противника. Итог - крупная победа 7:1.

В противостоянии «Молодёжка» - «ЛУКОЙЛ-АИК» нефтяники вели 1:3, но молодёжь сравняла шансы, а в дополнительное время вырвала победу со счётом 5:3.

«Стройтекс» в упорной борьбе обыграл «Повхнефтегаз» - 4:1. В полуфиналы, в которых играют по два матча, пробились «Евразия», «Молодёжка», «Стройтекс», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В первом полуфинале сошлись «Евразия» и «Молодёжка». Младшие первыми открыли счёт, но буровики смогли уровнять положение дел на площадке. Далее они забили ещё два мяча, установив окончательный счёт 3:1.

В другом полуфинале встретились «Стройтекс» и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Нефтяники первыми распечатали ворота противника, но строители вскоре сравняли счёт, а затем вырвались вперёд и во втором тайме увеличили преимущество. «Западная Сибирь» предприняла штурм. В одном эпизоде «Стройтекс» нарушил правила, и был назначен пенальти, который нефтяники реализовали. У нефтяников были ещё моменты, но оборона строителей не дрогнула. Итог - 3:2 в пользу «Стройтекса».

Следующие полуфинальные встречи между этими же соперниками состоятся 7 мая в спортивном центре «Юбилейный». 10 мая пройдёт матч за бронзовые медали и финал.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Когалым/Происшествия

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?

Полицейские продолжают разыскивать причастных к рассылке сообщений о минировании когалымских школ. 16 сентября в город...

Ложные минирования: кто и зачем запугивает школы Когалыма?
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»

ПРОГРАММА IX СПАРТАКИАДЫ работников дочерних обществ АО «Спецнефтетранс» Западно-Сибирского региона

Спартакиада АО «Спецнефтетранс»
30 сентября 2022/Когалым/Культура

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров

От волшебной арабской ночи в спектакле «Аладдин» до зимней сказки в пьесе «Анастасия» - и всё...

Театр-студия «Образ» в Когалыме готовит новый спектакль и ищет актёров
30 сентября 2022/Когалым/Спорт

Большие маленькие гонки в Когалыме

В Когалыме впервые прошёл Кубок по автомодельному спорту. Такой вид дорожного экстрима сейчас набирает популярность...

Большие маленькие гонки в Когалыме
30 сентября 2022/Когалым/Здравоохранение

Сердце, тебе не хочется на скрининг?

Вчера, 29 сентября, отмечался Всемирный день сердца. Эта акция призвана ещё раз напомнить людям об...

Сердце, тебе не хочется на скрининг?
Показать еще