Четвёртая смерть за неделю - в Урае утонул подросток

  • Фото : Ирина Мирошниченко
3879
Читайте в

За несколько дней вода забрала жизнь четверых юных югорчан. Первая трагедия произошла в Нижневартовском районе: 9 июля утонул шестилетний мальчик. В этот же день недалеко от Лангепаса 13-летний подросток, заплыв слишком далеко от берега, ушёл под воду и не смог выбраться. 10 июля в посёлке Пионерский Советского района в озере утонул восьмилетний ребёнок. Тело из воды вытащили очевидцы, но спасти мальчика не удалось. Вчера стало известно ещё об одном трагическом случае: в Урае утонул 14-летний подросток.

Трагедия случилась вечером 12 июля. Компания детей купалась на необорудованном пляже. Один из подростков попал в воронку реки Конды, из которой не смог выбраться и впоследствии захлебнулся. Взрослых поблизости не оказалось.

«12 июля 2022 года на пульт дежурного ЕДДС в 19:11 поступило сообщение, что на 654-м километре реки Конды наблюдают, как подросток ушёл под воду. Силами аварийно-спасательного формирования были незамедлительно начаты поиски на данном месте. В последующем были привлечены силы зонального поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югории» с водолазным оборудованием», - рассказал и. о. начальника Единой дежурной диспетчерской службы Вячеслав Серых.

Тело было обнаружено через несколько часов.

«В данный момент берега размыты, поэтому были сделаны замеры: глубина местами доходит до пяти метров, местами до девяти, и неожиданно следуют резкие обрывы в воде. То есть сейчас купаться на нашем пляже очень опасно», - сообщил спасатель аварийно-спасательного формирования Единой дежурной диспетчерской службы Николай Викулов.

Каждый день с восьми утра и до десяти вечера спасатели контролируют береговую зону, однако река настолько коварна, а течение столь сильное, что оказать помощь можно просто не успеть.

«У нас пляж необорудованный, нет пока хорошего места для купания, поэтому сейчас мы будем выгонять молодёжь, которая купается здесь без родителей», - сказал Николай Викулов.

Нередки случаи, когда дети, оставленные без присмотра, теряются на пляже. Во избежание подобных случаев сотрудники МЧС настоятельно просят родителей не оставлять своих детей без присмотра, а также напоминают правила поведения во время отдыха на берегу водоёмов: купаться только в специально оборудованных местах, бассейнах и купальнях.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще