НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 января 2023 г

«Что? Где? Когда?» в Когалыме

Четвёртый муниципальный тур интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» состоялся в Когалыме

1274
Читайте в

Литература, музыка, кино, история, иностранные языки и точные науки... Старшеклассники Когалыма продемонстрировали свои знания на четвёртом муниципальном туре интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Читать литературу, интересоваться и подходить ко всему с позитивом. Вот секрет успеха от команды «220 вольт» из пятой школы.

«Составить конкуренцию нам может, я бы сказал, 10-я школа, старшая группа. Не хочу гордиться, но мы практически всегда с большим отрывом выигрываем туры. Каждый в нашей команде обладает разносторонними знаниями, и мы, как единый механизм, составляем нужный ответ», - рассказывает секрет успеха капитан команды «220 вольт» Сагит Ситдиков.

Пятую школу представили две команды. Помимо «220 вольт», где сражаются старшеклассники, есть ещё амбициозный коллектив «Пингвины», состоящий из учеников восьмых классов, который пробует свои силы в викторине.

«На все вопросы точно не удалось ответить! Мы пытаемся думать логически, но я бы сказал, здесь больше пригодятся знания, чем логика», - говорит капитан команды «Пингвины» Максим Никонов.

Как показали четыре этапа, школьников трудно удивить каверзными вопросами, хотя некоторые задания - настоящие головоломки. Говорят, самое главное - готовиться!

Всего - 24 вопроса. Минута - на обдумывание каждого. Ответы принимаются в письменной форме, ну а дальше всё просто - подсчёт и выявление победителя.

«Всего туров у нас шесть, и далее лучшие команды едут в Сургут на региональный этап - будут бороться за кубок губернатора. Лидеры у нас сегодня - это команда пятой школы «220 вольт» и команда первой школы «Молния». Они между собой ведут активную борьбу», - комментирует организатор городского этапа игры «Что? Где? Когда?» Наталья Немцан.

В четвёртом туре равное количество очков набрали три команды: «Молния» из школы №1, «Огненный опал» из третьей общеобразовательной и «220 вольт» из пятой. Но лидерам обольщаться не стоит! По опыту прошлых лет известно, что до завершения викторины может многое поменяться.

Актуальное
04 февраля 2023/Когалым/Культура

Экскурсия по выставке «Преображённая природа»

В когалымском Культурно-выставочном центре Русского музея продолжает работать выставка «Преображённая природа»...

Экскурсия по выставке «Преображённая природа»
04 февраля 2023/Когалым/Общество

Как когалымчане борются с шумными соседями?

Если соседи шумят, веселятся до утра и скандалят, управу на них найти сложно, но можно...

Как когалымчане борются с шумными соседями?
04 февраля 2023/Когалым/Спорт

Игры когалымских хоккеистов на выезде

В рамках первенства России Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов когалымские хоккеисты сыграли в Екатеринбурге...

Игры когалымских хоккеистов на выезде
04 февраля 2023/Когалым/Общество

Встречай весну вместе с нами!

Медиа-холдинг «Западная Сибирь» объявляет о старте весеннего розыгрыша призов...

Встречай весну вместе с нами!
03 февраля 2023/Когалым/Общество

«Связь времён» можно увидеть в Когалыме

В школе № 8 города Когалыма открылась выставка известного в округе фотографа и художника Сергея...

«Связь времён» можно увидеть в Когалыме
Показать еще