НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 августа 2023 г

Цветочная палитра Урая

В Урае завершается городской смотр-конкурс «Цветочная палитра»

  • Фото : Елизавета Портнова
  • Фото : Елизавета Портнова
  • Фото : Елизавета Портнова
  • Фото : Елизавета Портнова
1581
Читайте в

Жители Урая подводят предварительные итоги городского смотра-конкурса «Цветочная палитра». На суд жюри - часы, водопады и просто ухоженные клумбы, разбитые в разных точках Первого Нефтяного. Комиссия, в составе которой общественники и сотрудники администрации, оценила кропотливую работу пока только 12 садоводов-любителей. К слову, их творения «зацвели» в самый жаркий месяц лета. Но, как заверяют участники, эта красочная палитра будет радовать урайцев до конца грядущей осени.

До самых заморозков - половина третьего! Необычная клумба украсила парк «Урайнефтегаза». Детали циферблата составили ростки красной бегонии, голубого и белого агератума.

«Из года в год мы стараемся делать так, чтобы каждая наша клумба играла в новом цвете. В этом году решили разбить её в виде часов. Сначала мы долго колотили стрелки, выкрашивали их в белую краску. И вот такие, в итоге красивые, получились часы с циферблатом», - рассказала агроном парка ТПП «Урайнефтегаз» Зухра Гаджимурадова.

Коллектив ежегодно участвует в конкурсе по ландшафтному оформлению «Цветочная палитра» и всегда показывает высокие результаты. Оценочная комиссия посетила парк предприятия, чтобы рассмотреть всю красоту местности.

«Мы оцениваем работу по красоте, оформлению и выбору цветов. Они должны быть в нормальном состоянии, непобитые и незасохшие», - отметил представитель Общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации города Урая Виктор Бурдужук.

С этим агрономы «Урайнефтегаза» справились на отлично. Одним из самых сложных участков была центральная клумба. Её украсили достаточно капризным растением.

«На центральной клумбе мы высаживаем уже второй раз подряд колеус. Раньше его практически не было в парке, потому что он капризный: если дожди идут, то он гниёт. Но решили рискнуть снова, и не зря. Красота такая получилась!» - добавила агроном парка ТПП «Урайнефтегаз» Зухра Гаджимурадова.

К слову, комиссия смотрит не только клумбы, но и то, как они вписываются в пространство.

«Мы всегда оцениваем то, насколько композиция вписывается в данную территорию. Как она смотрится относительно находящихся вблизи зданий. И всё-таки их можно назвать своеобразными арт-объектами, изготовленными собственными руками», - сказала представитель Градостроительно-художественного совета города Урая Александра Серых.

Конкурс «Цветочная палитра» реализуется благодаря инициативам урайцев. В этом году её проявили представители центра «Доброволец Урая». Итоги конкурса подведут в конце августа, победителей наградят в торжественной обстановке в День работников нефтяной и газовой промышленности.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще