Новости»Северяне»26 июля 2022 г

Дело мастера Александра Яковлева

2287
Читайте в

В нефтяном производстве Западной Сибири задействованы тысячи людей - это операторы по добыче нефти и газа, технологи, механики, инженеры, геологи... Среди всех этих профессий важная роль отводится и мастерам компрессорных станций. От работы этих людей зависит, насколько тепло и комфортно будет в вахтовых посёлках и многоквартирных домах. Александр Яковлев трудится на старейшем в Югре Мортымья-Тетеревском месторождении территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз», на газовом участке «Сухой Бор». Недалеко отсюда в 1964 году был отправлен танкер с первой промышленной нефтью Сибири.

По словам мастера компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Александра Яковлева, его рабочий день начинается в восемь часов утра, когда с начальником газового участка «Сухой бор» они приезжают и в кабинете и обсуждают планы на день:

«Рассматриваем все вопросы, как их решить безаварийно и безопасно. Потом начальник уезжает на компрессорную станцию, а я собираю персонал и провожу планёрку, где также обсуждаются задачи на день. Например, сегодня до обеда мы с ребятами выезжали на ПСО, занимались ревизией редуктора кранового шара. Всё прошло успешно», - рассказал мастер Яковлев.

Компрессорная станция, на которой трудится Александр, поставляет газ в город Урай, посёлки Мулымья и Ушья, а также на нефтеперерабатывающий завод и в цех подготовки и перекачки нефти. В летний период бригада занимается подготовкой к зимнему периоду, а также ревизией оборудования газового.

«В обязанности мастера входит руководство бригадой. У меня в подчинении 19 человек, включая одного сварщика. И четыре газовые котельные - это вахтовый посёлок Тетерево, Усть-Тетерево, Восточнй Толум и ЦПС «Головные», - говорит Александр Яковлев.

Он еженедельно выезжает на подконтрольные ему производственные объекты, ведёт документацию, отвечает за безопасность труда своей бригады. В беседе мастер цеха подчеркнул, что коллектив очень сплочённый:

«Мы работаем не первый год вместе. Несмотря на все сложности, я нахожу подход к своим работникам, контактирую с ними, они меня понимают. За девять лет, которые я работаю мастером, у меня это получилось, думаю», - резюмировал мастер компрессорной станции Мортымья-Тетеревского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Александра Яковлева.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще