НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 декабря 2021 г

Депутат Думы Югры Андрей Ковальский побывал в Покачах с рабочим визитом

574
Читайте в

Депутат Думы Югры Андрей Ковальский с рабочим визитом побывал в Покачах. Он посетил несколько городских учреждений, которым в течение года была оказана поддержка. Например, в школе №1 на средства народного избранника приобрели инвалидную коляску. В учреждении сегодня обучаются двое детей с ограниченными возможностями здоровья.

Не остались без внимания и поддержки депутата окружной думы и представители Общества слепых. В третьем квартале этого года они обращались за помощью в покупке ноутбуков. Компьютеры необходимы для адаптации плохо видящих и незрячих людей к информационному пространству. Приобретённые гаджеты оснащены специальной программой, которая позволяет пользоваться социально значимыми сервисами тем, кто имеет проблемы со зрением.

«Это даст возможность пользоваться «Госуслугами» и другими сервисами. Сегодня даже запись к врачу происходит через интернет-портал. Мы действительно много сделали с коллегой Вячеславом Дубовым в помощи взрослым и детям с ограниченными возможностями, так сложилось. Специальные коляски, подъёмники - это тоже для них», - прокомментировал депутат Думы Югры Андрей Ковальский.

Воспитанники спортивного комплекса «Звёздный» встретили Андрея Ковальского в новой форме. Её тоже помог приобрести представитель окружного парламента. Костюмы с символикой учреждения и города были необходимы детям с ограниченными возможностями здоровья для участия в соревнованиях за пределами муниципалитета.

Также депутат поспособствовал приобретению тренировочных свитеров, перчаток и ловушек для вратарей местной хоккейной команды «Шторм». Сейчас в новом обмундировании парни готовятся принять участие в региональном финале Всероссийского турнира «Золотая шайба».

Материальную помощь учреждениям Покачей оказывает и депутат Думы Югры Вячеслав Дубов. Он помог в приобретении специального кресла для игры в бочче, которая распространена среди людей с инвалидностью. Кроме того, за счёт средств фонда парламентария удалось приобрести современный робот-пылесос для бассейна «Дельфин». Он позволяет очищать стенки и дно, не сливая воду, а меняет траекторию движения агрегат с помощью пульта управления. Депутат выделил 400 тысяч рублей на покупку дорогостоящей техники.

Кроме того, в краеведческий музей Покачей приобрели подъёмник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Один из залов учреждения расположен на третьем этаже детской школы искусств. Часто на выставки приходят люди, которым подниматься по лестнице на коляске самостоятельно крайне тяжело. Теперь эта проблема решена.

Актуальное
28 июня 2022/Покачи/ЖКХ

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах

В Покачах приступили к очередному этапу строительства третьей очереди сквера Таёжный. Основные подготовительные работы закончены....

Работы по благоустройству сквера продолжаются в Покачах
28 июня 2022/Покачи/Здравоохранение

Лангепасцы прошли экспресс-тестирование

В рамках проведения акции «Остановим ВИЧ вместе!» Лангепас на один день посетил спецмобиль, оборудованный для...

Лангепасцы прошли экспресс-тестирование
4 +
28 июня 2022/Покачи/Здравоохранение

В Покачах появился компьютерный томограф

На вооружение Покачёвской городской больницы поступило новое приобретение - компьютерный томограф. Новое диагностическое оборудование поможет врачам...

В Покачах появился компьютерный томограф
3 +
24 июня 2022/Покачи/Общество

В Покачах продолжается строительство нового сквера

В Покачах приступили к очередному этапу строительства третьей очереди сквера Таёжный. Основные подготовительные работы закончены,...

В Покачах продолжается строительство нового сквера
23 июня 2022/Покачи/Общество

Летние площадки в Покачах - радость детворы!

В Покачах возобновили свою работу летние площадки, организованные для отдыха детей, которые проводят каникулы в...

Летние площадки в Покачах - радость детворы!
Показать еще