НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»31 мая 2022 г

Дети нефтяников отправились в здравницу «Алые паруса»

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
3665
Читайте в

Из Когалыма в Тюмень отправилась первая группа детей сотрудников общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в любимую ребятами здравницу «Алые паруса». Всего за лето в этом лагере отдохнут порядка 400 детей из Лангепаса, Покачей, Урая, Салехарда и Белоярского. О путёвках и сопровождении ребят позаботилась территориальная профсоюзная организация Общества.

15 детей работников когалымских предприятий нефтедобычи и сервисных структур спешат провести первую смену летних каникул в любимой молодёжной здравнице под Тюменью. Чемоданы со всем необходимым собраны. На перроне последние наставления от родителей, перекличка. Это путешествие под «Алыми парусами» для школьницы Софии Лисевич уже не первое. Она с нетерпением ждёт очередной поездки. София уверена: новая смена обязательно будет увлекательной и уж точно неповторимой, а режим уже знакомый.

«Подъём, приводим себя в порядок, потом столовая, и идём на классный час, чтобы посидеть вместе, а потом занимаемся запланированными делами. Я вообще туда еду, чтобы завести новых друзей, и просто соскучилась по этому месту», - говорит София Лисевич.

Как показывает практика прошлых лет, юные когалымчане, побывав в «Алых парусах», с нетерпением ждут новой встречи. А вот там скучать ребятам точно будет некогда!

«Жду больше приключений, в прошлый раз было очень много развлечений, разные ночи… И просто жду хорошую компанию!» - говорит Данил Холодцев.

«Я думаю, что там будет очень весело, увлекательно. Я от лагеря именно этого и жду!» - делится Дмитрий Князев.

«Прежде чем поехать, я посмотрела на сайте отзывы и потом уже решила, что тоже хочу туда. Надеюсь, отдых будет классным!» - улыбается Ульяна Пошва.

«Немного волнительно, но думаю, всё будет хорошо, - говорит мама Ульяны Пелагея. - Отзывы слышала только хорошие и порекомендовала ей поехать сама в принципе. Она согласилась с удовольствием».

Родителям беспокоиться действительно незачем. Сутки в поезде, и группа отдыхающих на месте. Доставка ложится на плечи сопровождающих - специалистов профсоюзных структур. Всегда присутствует и медицинский работник, всё под контролем 24 часа в сутки - как во время доставки, так и во время отдыха. А содержательное времяпрепровождение обеспечат гарантированно профессиональные вожатые - студенты педагогических вузов.

Всего за шесть летних смен «Алые паруса» посетят порядка четырёхсот детей нефтяников. Посещаемость и востребованность лагеря остаются на высоком уровне. Путёвки выделила территориальная профсоюзная организация западносибирских нефтяников, которая поддерживает сотрудничество с ребячьей республикой много лет. И никогда ограничений на детский отдых не было, не будет его и в этом году.

«Мы этим гордимся! Не каждое предприятие в компании «ЛУКОЙЛ» может детям предоставить санатории, дома отдыха. Везде существуют бюджеты, наш бюджет - то, что даёт работодатель. Если есть желающие и бюджет позволяет, отправляем на отдых. Раньше наши дети ездили на три недели, теперь будут ездить на две, это не наше решение, а государственных органов», - прокомментировал председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Первая группа отдыхающих уже удачно добралась до места отдыха. Для них летний сезон под «Алыми парусами» начался 28 мая.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
16 июня 2024/Когалым/Общество

Изменения в налоговом законодательстве

Минфин внёс в правительство поправки по совершенствованию налоговой системы...

Изменения в налоговом законодательстве
16 июня 2024/Когалым/Общество

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона

Ожидание приятных впечатлений может быть омрачено, если, например, не снять статус должника или не учесть...

К отпуску готовы? Как не оплошать перед лицом закона
16 июня 2024/Когалым/Общество

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе

В округе проходит конкурс видеороликов «Моя медицинская семья»...

Семья медиков из Когалыма участвует в конкурсе
15 июня 2024/Когалым/Общество

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы

В Сургутском районе приостановлены ремонтные работы на трассе, ведущей в Когалым...

Ремонт дороги приостановлен из-за нереста рыбы
14 июня 2024/Когалым/Общество

Безопасный отдых. Весь пляж как на ладони!

Когалымский пляж открыт для посетителей в июне и июле с 9:00 до 22:00, в августе -...

Безопасный отдых. Весь пляж как на ладони!
Показать еще