НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»29 апреля 2022 г

Диагностика оборудования в ТПП «Урайнефтегаз»

757
Читайте в

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» проводят диагностику трубопровода. Накануне специалисты Нижневартовского центра технического освидетельствования и экспертизы объектов промышленной безопасности изъяли специальные устройства из межпромыслового нефтепровода.

«Это основной нефтепровод, который идёт с промыслов ЦДНГ-2 и ЦДНГ-9 на цех подготовки и перекачки нефти. Это наша основная магистраль, поэтому мы должны качественно контролировать состояние нефтепровода», - говорит заместитель начальника ЦППН ТПП «Урайнефтегаз» Геннадий Кетов.

В полость трубы запускают очистные и диагностические снаряды, которые определяют состояние нефтяной магистрали, например, наличие коррозии металла или целостность сварных швов. Ни один метод неразрушающего контроля не обеспечивает такого объёма достоверной информации о реальном техническом состоянии трубопровода, как внутритрубная диагностика. На вооружении у нефтяников несколько видов такого оборудования.

«Калибровочный поршень замеряет минимальное проходное сечение трубопровода, очистной поршень удаляет из полости парафиновые отложения, геометрический профилемер определяет наличие вмятин и гофр, магнитный дефектоскоп выявляет заводские монтажные и коррозионные дефекты стенки трубы», - пояснил начальник службы технического надзора ТПП «Урайнефтегаз» Александр Трофимов.

По показаниям приборов внутри трубы определяется наличие дефектов, которые подлежат первоочередному устранению. Далее специалисты переводят изъятый из трубы диагностический прибор из режима регистрации в режим ожидания. В дальнейшем агрегат очищают и перевозят в исследовательский центр Нижневартовска. Уже потом инженеры проводят краткий анализ состояния аппарата и обрабатывают полученную информацию.

Актуальное
16 мая 2022/Когалым/Общество

Турнир по нардам в Когалыме

В когaлымском молодёжном центре «Метро» завершился IV Открытый турнир по классическим длинным нардам. В течение...

Турнир по нардам в Когалыме
3 +
16 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»

Основная задача лангепасской зооакции «Ласковый май - собаку забирай» - формирование ответственного и гуманного отношения к животным....

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»
16 мая 2022/Покачи/Общество

Строительство сквера в Покачах

В Покачах продолжается строительство сквера. Рабочие уже приступили к третьей очереди - на улице Ленина демонтируют...

Строительство сквера в Покачах
16 мая 2022/Урай/Спорт

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин

Чемпионат города по волейболу среди женских команд завершился в Урае. За звание лучшей боролись пять...

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин
16 мая 2022/Когалым/Общество

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма

Почти 200 сообщений за неполных полтора месяца поступило от когалымчан в адрес губернатора Югры Натальи...

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма
Показать еще