НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Диспансеризация населения в Лангепасе

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
2372
Читайте в

Около двух тысяч лангепасцев прошли диспансеризацию с начала этого года. Под комплексную проверку здоровья подпадают те, кому исполнилось восемнадцать лет. Молодым людям медики рекомендуют делать это раз в три года, а тем, кому за сорок, и вовсе каждые двенадцать месяцев.

Муслим в поликлинике гость нечастый. Недавно молодому человеку исполнилось восемнадцать. И он сразу же решил пройти углублённую диспансеризацию. Несколько месяцев назад парень переболел коронавирусной инфекцией, поэтому решил обратиться к медикам и убедиться, что с ним всё в порядке.

«Я очень ответственно отношусь к своему здоровью, поэтому хотел бы пройти обследование. Я ещё и спортсмен, а недавно переболел ковидом», - говорит Муслим Ханов.

Комплексная проверка позволяет выявить риски многих хронических заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических и других. Проверить здоровье можно всего за один-два дня. Диспансеризация поэтапная: в первую очередь пациент отправляется на анализ крови. Если у него выявляют хронические неинфекционные заболевания, необходимо пройти детальное обследование по месту жительства. Сделать это можно по полису, бесплатно.

«Углублённая диспансеризация у нас проходит каждый день, пациент может самостоятельно прийти. Для тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, это расширенный спектр анализов: биохимический, общий, развёрнутый анализ крови, также это рентген органов грудной клетки, сатурация. Далее, если нужно, тест шестиминутной ходьбы проводим. Это первый этап», - рассказывает врач-терапевт Лангепасской городской больницы Шохина Эргашева.

Второй этап включает в себя эхокардиографию сердца, УЗИ вен нижних конечностей, а также компьютерную томографию лёгких. Если после взятия анализов у пациента находят какие-либо хронические неинфекционные заболевания, то его отправляют на детальное обследование для уточнения диагноза.

«На углублённую диспансеризацию записываться необязательно. Все желающие могут приходить без записи. Кому удобно, сформирована запись на «Госуслугах», также можно записаться через регистратуру или по телефону горячей линии. В нашем городе люди на диспансеризацию идут активно, даже пациенты, у которых не был лабораторно подтверждён ковид, могут прийти, написать заявление и также пройти углублённую диспансеризацию», - комментирует заведующая взрослой поликлиникой Лангепасской городской больницы Людмила Севастьянова.

Для проведения комплексной проверки лангепасцам необходимо обратиться с паспортом и полисом в поликлинику. Медицинская карта необязательна.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще