НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 апреля 2022 г

Добрые сердца. История о том, как неизвестный помог спасти жизнь ребёнку

1976
Читайте в

На этой неделе в России отметили День мецената и благотворителя. Добрых, сострадательных и человечных людей всегда было достаточно в наших городах. Они достойны уважения, хотя добрые дела делают не ради славы и общественного признания. История о том, как неизвестный помог спасти жизнь тяжелобольному ребёнку, в специальном репортаже корреспондента Екатерины Кузьминой.

Милана родилась абсолютно здоровой девочкой, и ничего не предвещало беды. Но когда малышке исполнилось полтора года, мама поняла: происходит что-то неладное.

«У неё болели ноги, руки, и она буквально таяла на глазах. Дошло до того, что она у меня просто лежала и не ходила. Тогда мы обратились в нижневартовскую больницу, и нам поставили страшный диагноз - онкология, нейробластома четвёртой стадии», - рассказывает Наталия Поткина.

Милана прошла лечение в клиниках Нижневартовска и Москвы, девять блоков химиотерапии и сложную операцию по трансплантации костного мозга. Когда болезнь отступила, Милана с мамой вернулись домой. Полтора года семья жила спокойно, но проблема со здоровьем всё же вернулась...

«Поражён весь скелет у неё, всё в метастазах. Я обратилась к онкологам в Москве. Они посоветовались и сказали: «Мы вам назначим химиотерапию. Но врать мы вам не можем, дети в таком случае умирают...» - вспоминает Наталия.

Наталия Поткина проконсультировалась с врачами из Испании. Они объяснили, что действенные способы лечения есть - это иммунотерапия с антителами. Сказали: победить коварную болезнь возможно, но за лечение необходимо отдать неподъёмную для семьи сумму - 18 миллионов рублей. Плюс полгода проживания в европейской стране. Дали Наталии шесть месяцев для того, чтобы найти нужную сумму.

Она обратилась в два десятка фондов, но везде получила отказ. В благотворительных организациях сослались на то, что финансирование лечения за рубежом приостановлено. Семья начала взывать ко всем неравнодушным людям с мольбой: «Помогите спасти дочь!»

Через несколько месяцев родители Миланы поделились хорошей новостью: к концу декабря 2019-го им удалось собрать необходимую сумму. Это стало для семьи настоящим предновогодним чудом.

«Нашёлся человек, который решил закрыть сбор на лечение Миланы. 167 000 евро он перевёл на счёт клиники. Мы знаем только его имя. Его зовут Владимир», - рассказала Наталия Поткина.

Часть средств помогли собрать пользователи социальных сетей. Отозвались и некоторые благотворительные фонды. Мама девочки рассказывает: перечисления приходили со всей России.

Милана вместе с мамой отправились в Испанию с надеждой, что смогут вернуться в Россию через полгода, однако обследование в госпитале показало, что всё намного сложнее. Консилиум врачей принял решение изменить схему лечения. Продолжительность терапии увеличилась ещё на 6 месяцев. Сумма счёта при этом выросла на более чем 6 миллионов рублей. Собранные средства у родителей девочки при этом уже закончились... И тут в семье Поткиных снова появился благодетель по имени Владимир.

Сегодня Милана чувствует себя гораздо лучше. Спасибо людям, которые сплотились вокруг чужой беды, говорит Наталия. Сердце матери исполнено благодарности.

Актуальное
Сегодня в 08:00 /ХМАО-Югра/Общество

Поздравление с Днём образования Югры от губернатора Натальи Комаровой

Дорогие земляки! Поздравляю вас с днём рождения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, края, где люди живут,...

Поздравление с Днём образования Югры от губернатора Натальи Комаровой
08 декабря 2022/ХМАО-Югра/Общество

Бизнес-форум в Ханты-Мансийске

В столице региона прошёл Югорский предпринимательский форум...

Бизнес-форум в Ханты-Мансийске
07 декабря 2022/ХМАО-Югра/Общество

День открытых дверей в налоговой

О проведении дня открытых дверей по теме «О введении института Единого налогового счёта»...

День открытых дверей в налоговой
07 декабря 2022/ХМАО-Югра/Общество

Югра - регион для молодых!

В Югре стартовал краудсорсинговый проект «Регион для молодых»...

Югра - регион для молодых!
06 декабря 2022/ХМАО-Югра/

Первые обладатели повышенной ставки по вкладу «Зимний» в банке «Открытие» дополнительно получат около 2,5 миллиона рублей

Состоялся первый розыгрыш повышенной ставки по сезонному вкладу «Зимний» в банке «Открытие». Победителями стали 207...

Первые обладатели повышенной ставки по вкладу «Зимний» в банке «Открытие» дополнительно получат около 2,5 миллиона рублей
Показать еще