НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»07 апреля 2023 г

Догхантеры активизировались, или Кому мешают собаки в Когалыме

Когалымчане нашли смертельные угощения на площадке для выгула собак

3395
Читайте в

Мясо с иглами внутри... Такое странное лакомство то и дело появляется на площадках для выгула собак в Когалыме. В социальных сетях опубликованы фотографии со смертельно опасными угощениями, которые были обнаружены владельцами четвероногих. Люди обратились в полицию в надежде найти догхантера.

На фотографиях, которые сегодня гуляют в городских социальных сетях, чётко видны кусочки варёного куриного мяса, сала с иглами внутри. На днях такие смертельно опасные лакомства были разбросаны в Когалыме на площадке для выгула собак, недалеко от второй школы. Судя по всему, вредитель знал, где орудовать. Место пользуется популярностью. Владельцы собак напуганы.

«Я был в шоке, когда узнал. Странно, что такие люди появились в городе. Мне, как владельцу собаки, страшно!» - сказал хозяин бигля Захар Черненко.

«Моя собака Оливия любит подбирать всё что ни попадя, если не съест, то обнюхает. Конечно, мы переживаем. Если съест, то беда, а она может это сделать», - сказал хозяин джек-рассел-терьера Александр Тюриков.

Кто желает смерти домашним питомцам? Точного ответа на этот вопрос нет, зато есть подозреваемые. В комментариях люди скидывают фото мужчины, который вёл себя подозрительно. Хозяйка далматина Анна Савчук, а вместе с ней и остальные владельцы собак составили примерную ориентировку.

«Было подозрительно вот что: здесь гуляли подростки, девочки сообщили, что заметили мужчину, который просто стоял и наблюдал издалека. Обычно прохожие начинают с собаками контактировать, а этот выглядел как-то жутко. Он просто смотрел то на собак, то на снег…» - поделилась мнением хозяйка далматина Анна Савчук.

Утверждать это не даёт отсутствие вещественных доказательств - на площадке нет видеокамер. Подрядчики говорят, что просто так установить их не могут.

«Мы не можем установить камеры, это не в нашей компетенции. Вопрос должен быть вынесен на решение главы города. Что касается ситуации, возможно, просто есть люди, которым не нравится, что пока хозяева дойдут до этих площадок, их питомцы уже справляют всю нужду на улице, загрязняя город», - прокомментировала представитель подрядной организации ООО «Трейд» Екатерина Гунченко.

«Мне кажется, это случилось именно из-за этого. Люди обозлились. Но я бы хотела сказать, что здесь ответственность лежит только на владельцах собак. Это хозяева не могут убрать за своими питомцами. Животные не виноваты в этом!» - добавила хозяйка далматина Анна Савчук.

Пока остаётся только гадать, откуда взялась эта внезапная ненависть к животным.

«Это не первая подобная ситуация. Мы знаем, что случаи были и ранее, когда, например, пытались навредить бездомным животным. Вот такая же гадость была раскидана по окраинам четвёртого микрорайона. В сосисках были булавки, насколько мне известно», - рассказала волонтёр Фонда помощи бездомным животным Дарья Алиева.

Смертельные лакомства уже убраны. Но надолго ли? Пока не случилась беда, завсегдатаи площадки объединились и написали заявление в полицию и прокуратуру. Ведётся проверка.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
12 июля 2024/Когалым/Происшествия

Когалымчане против вандализма!

В дни летних каникул запущена акция «Стоп вандализм!» по профилактике порчи городского имущества, дворовых территорий...

Когалымчане против вандализма!
Показать еще