Дом Островского в Когалыме приглашает!
У жителей и гостей культурной столицы Югры есть возможность заглянуть в закулисье филиала Малого театра
Сегодня, 26 октября, мы отмечаем историческую дату. Ровно 199 лет назад в Москве был открыт Государственный академический Малый театр. И конечно, для Когалыма это значимое культурное событие - в марте 2019-го в городе открылся его филиал. За более чем четыре года на когалымской сцене югорскому зрителю было представлено более 30 постановок по произведениям Чехова, Островского, Гоголя, Пушкина... Около 32 тысяч зрителей побывали на спектаклях в культурной столице Югры. И здесь, как в Москве, театралы имеют возможность посещать не только зрительный зал…
Этой осенью Дом Островского принимал всех желающих погрузиться в закулисный мир Малого театра. В октябре в филиале прошли экскурсии. Посетителям показали жизнь, кипящую за когалымской сценой Малого. Гости узнали много нового об одном из старейших театров России, история которого началась в 1824 году…
«Интересная была экскурсия! Я многое узнала о Малом театре. В когалымском филиале на втором этаже представлены фотографии актёров, которых я видела на сцене. Нам всё подробно рассказали, как образовалась труппа и с чего всё началось», - поделилась впечатлениями жительница города Когалыма Гульназ Латыпова.
Уникальный пропуск в мир закулисья Малого доступен не только жителям Когалыма. Так, например, в октябре маленький северный город открылся с новой стороны для заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Раиса Низаметдинова, который нередко бывает в Когалыме.
«Я сначала не поверил, а оказалось здесь, в Когалыме, действительно работает филиал Малого театра! Сюда приезжают на гастроли его актёры! Это просто поразительно, что в таком далёком северном городе есть такой театр!» - говорит заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, лауреат Государственных премий Раис Низаметдинов.
Говорят, что с открытием в 1924 году Малого театра творчество Островского обрело свой дом, потому что самым значительным этапом в истории театра стал именно тот, в ходе которого для него писал этот великий драматург. И сегодня с театральной историей может ознакомиться каждый житель или гость культурной столицы Югры. Для этого были разработаны специальные образовательные программы, например, для школьников и студентов в филиале проводятся лектории и мастер-классы. К слову, в ноябре его проведёт Любовь Ещенко - актриса Малого театра задействована в спектакле «Не всё коту масленица», который, кстати, труппа привезёт на ноябрьские показы.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Защита в подарок: как когалымские спасатели и соцработники берегут семьи от пожара
Предновогодние подарки получили семьи от спасателей и социальной службы Когалыма...

Куда пропали фигуры Литературного сквера в Когалыме?
Из любимого горожанами Литературного сквера начали пропадать бронзовые персонажи...

Итоги года и новые цели: волонтёры Победы Когалыма получили заслуженные награды
На торжественном событии в центре «Феникс» чествовали активистов...

Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

От выгорания к действию: молодёжь Когалыма и Покачей прошла «Перезагрузку»
Студенты, предприниматели и опытные эксперты учились создавать проекты для изменения городской среды...

