НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»11 ноября 2022 г

Дорогой добра

  • Фото : из личного архива Лилии Курамшиной
  • Фото : из личного архива Лилии Курамшиной
  • Фото : из личного архива Лилии Курамшиной
  • Фото : из личного архива Лилии Курамшиной
8171
Читайте в

Любящая жена и мама троих замечательных ребятишек. Профессионал, отмеченный Благодарностью Компании. Общественница, делающая жизнь детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей ярче и интересней. Вот три ипостаси Лилии Курамшиной, которые позволяют ей быть по-настоящему счастливой.

Деятельная оптимистка

Активная жизненная позиция, неравнодушие, желание постоянно учиться чему-то новому, обострённое чувство ответственности – эти важные черты характера героиня очерка во многом унаследовала от родителей. Они приехали в Югру из Башкирии в 80-х годах для того, чтобы внести свою лепту в развитие нефтегазового Севера.

Город тогда ещё «барахтался в пелёнках» – строились его первые многоквартирные дома, дороги. Папа Лилии трудился в дорожно-строительной организации, а мама была почтальоном, а потом распределителем работ в нефтегазодобывающем управлении.

Как и других югорских романтиков, их не испугали суровые зимы, полчища комаров, бытовая неустроенность, отсутствие налаженной инфраструктуры и прочих вещей в первое время. Ведь в душах горел огонь деятельного оптимизма, на котором был построен Север, каким видим его сегодня.

Лилия Курамшина принимала активное участие в жизни школы, была старостой своего класса. И это при большой учебной нагрузке - девушка углубленно изучала математику, физику и английский. Успешно сдав выпускные экзамены, когалымчанка уехала на историческую родину в Уфу, где поступила в вуз на факультет «Мировая экономика». После окончания учёбы планировала остаться жить в большом городе…

Производственную практику Лилия проходила в Западной Сибири. Зарекомендовала себя настолько хорошо, что после окончания вуза получила приглашение на работу специалистом отдела внешнеэкономической деятельности. Параллельно получению производственного опыта набиралась и коммуникативного - была секретарём Совета молодых специалистов. В команде таких же, как сама, деятельных и активных организовывала различные корпоративные мероприятия – спортивные, интеллектуальные, развлекательные...

С 2009 года Лилия Курамшина работает в отделе организации и проведения тендеров и аукционов, начинала с обычного специалиста, сейчас возглавляет данное подразделение. Своё дело любит за отсутствие рутины, возможность постоянно узнавать и учиться новому, за большое количество общения, динамику и возможность видеть непосредственный результат своего труда.

Мы рядом!

У Лилии Курамшиной трое маленьких детей. Находясь в продолжительном декретном отпуске, она сумела не только на отлично справиться с родительскими обязанностями, но ещё и встать на путь помощи мамам и папам, воспитывающим ребятишек с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья, малоимущим семьям и другим категориям.

Активистка основала городской некоммерческий центр кратковременного пребывания для таких детей. За пять лет реализовала ряд социальных проектов за счёт побед в грантах и конкурсах. Так, к примеру, был открыт семейный клуб «Остров перемен» для поддержки родителей особенных деток, где проводились бесплатные консультации с психологами, мастер-классы по живописи, флористике, визажу, кулинарии - для эмоциональной разгрузки и заряда положительными эмоциями.

«Самыми большими нашими помощниками в воплощении идей являются западносибирские нефтяники. Сейчас начинаем реализацию проекта «Мы рядом», который победил в конкурсе социальных и культурных проектов Компании. Его цель - психологическая поддержка онкологических больных и их близких, родителей в первые годы появления ребёнка с инвалидностью. До этого было ещё несколько знаковых проектов, которые также воплотились благодаря нефтяникам», - говорит Лилия Ринатовна.

Зачем успешной, молодой и красивой девушке такая тяжёлая ноша, не лучше ли найти более лёгкое и позитивное хобби? На подобные вопросы Лилии нет-нет да и приходится отвечать. Но она уверена, что лучше всяких слов - участие в подобной деятельности, пусть даже разово. Потому что эти эмоции останутся с человеком на всю жизнь. Кстати, в центре Лилии Курамшиной и сегодня рады любой волонтёрской помощи!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Партийный десант проверил ход строительства Регионального центра

Региональный центр спортивной подготовки возводится в рамках Соглашения между ЛУКОЙЛом и правительством Югры...

Партийный десант проверил ход строительства Регионального центра
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

«Когалыму - 50» с момента основания. История города в камне, бронзе и стали

Какой монумент жители считают главным символом? ...

«Когалыму - 50» с момента основания. История города в камне, бронзе и стали
Сегодня в 11:00 /Когалым/Здравоохранение

Выездная вакцинация в Когалыме

Чтобы бригада медиков выехала на предприятие, в заявке должно быть не менее 12 человек...

Выездная вакцинация в Когалыме
20 марта 2025/Когалым/Общество

Ремонт участка дороги на подъезде к Когалыму

В Сургутском районе продолжается ремонт трассы, ведущей в Когалым, в рамках проекта «Безопасные качественные дороги»...

Ремонт участка дороги на подъезде к Когалыму
20 марта 2025/Когалым/Общество

Окружная акция «Водитель, сохрани мою жизнь!»

В округе проходит профилактическая кампания, направленная на напоминание о соблюдении правил безопасности...

Окружная акция «Водитель, сохрани мою жизнь!»
Показать еще