НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 августа 2022 г

Довести процесс до эталона

  • Фото : Анастасия Плюснина
  • Фото : Анастасия Плюснина
2282
Читайте в

Использовать потенциал каждого, чтобы работать умнее, эффективнее и безопаснее. В этом заключается философия Системы непрерывных улучшений (СНУ), которая внедряется в компании «ЛУКОЙЛ».

Современные подходы к производству и бизнесу - это и есть движение вперёд, которое приносит результаты. В 2022 году в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» стартовал четвёртый этап Проекта «Повышение эффективности российских организаций Бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» - внедрение Системы непрерывных улучшений, главная задача которой - вовлечение в процесс повышения эффективности деятельности предприятия каждого сотрудника.

В рамках СНУ в Обществе на сегодняшний день разработаны и утверждены порядка 50 инициатив, экономический эффект от реализации которых составит более 2,8 миллиарда рублей. И это только начало пути, который принесёт ощутимую пользу не только Обществу, но и Компании, и российской нефтегазовой отрасли в целом.

Одним из ключевых в понимании сути Системы является слово «непрерывный», ведь границ для совершенствования нет. Это справедливо и для организационной стороны развития Проекта. Поэтому для настоящих и потенциальных авторов предложений по улучшениям очень важно общение с идеологами СНУ, которые знают все тонкости новаций данного плана.

Так, в середине августа западносибирские нефтяники прошли корпоративное обучение. Его спикером стала старший менеджер проектного офиса   ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - Екатерина Соколова, курирующая программу внедрения СНУ на уровне Компании «ЛУКОЙЛ» в рамках Проекта «Повышение эффективности российских организаций Бизнес-сегмента «Геологоразведка и добыча» (БС «ГиД»).

Во время визита в ХМАО-Югру эксперт встретилась с руководителями и сотрудниками ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», территориально-производственных предприятий «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз» и «Повхнефтегаз», а также побывала в центральных инженерно-технологических службах Тевлинско-Русскинского и Южно-Ягунского месторождений.

В рамках четырёхдневного мероприятия слушатели узнали об основных принципах СНУ, где основополагающими являются: вовлечённость каждого сотрудника в процесс улучшений, постановка амбициозных целей, постоянное обучение, а также простая и прозрачная система подачи идей и своевременная обратная связь с авторами. Именно они лежат в основе элемента «Система управления улучшениями», одного из шести элементов СНУ.

Также в ходе обучения эксперт рассказала о материальной и нематериальной мотивации проактивной деятельности, которая осуществляется на всех этапах - от подачи идеи до её реализации.  

Помимо необходимых теоретических знаний о системе СНУ для слушателей было проведено командное практическое занятие по поиску идей, во время которого нужно было рассмотреть представленный кейс с определёнными вводными, найти потери, с помощью мозгового штурма, применяя инструменты повышения эффективности, сформировать предложения по повышению эффективности и заполнить форму подачи идеи.

Кстати, подать идеи к рассмотрению теперь можно не только с помощью бумажного документооборота, но и электронного. Для этого функционирует корпоративный портал подачи идей. Предложения по улучшению могут быть связаны с упрощением организационных либо технологических операций, ведь цель СНУ - повышение эффективности во всех направлениях деятельности. Главное, чтобы идеи были новыми, полезными и практически применимыми.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
28 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Регистрация на форум «Байкал» открыта!

В августе 2024 года в Иркутской области состоится Международный молодёжный форум «Байкал»...

Регистрация на форум «Байкал» открыта!
28 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Чисто побегали! Акция «Югра-экозабег» прошла в наших городах

Оздоровительный кросс, во время которого участники убирают мусор, состоялся в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах...

Чисто побегали! Акция «Югра-экозабег» прошла в наших городах
26 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Акции по уборке территорий в наших городах

В Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах проведение экологических акций - добрая и давняя традиция...

Акции по уборке территорий в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Пожароопасный сезон в Югре

17 природных возгораний произошло в Югре с начала пожароопасного сезона, усилена профилактическая работа с населением...

Пожароопасный сезон в Югре
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах

На Всероссийском рейтинговом голосовании идеи муниципальных образований округа поддержали почти 140 000 человек...

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах
Показать еще