НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 августа 2022 г

Две недели в Мариуполе провела жительница Урая

  • Фото : из личного архива Елены Подбуцкой
  • Фото : из личного архива Елены Подбуцкой
  • Фото : из личного архива Елены Подбуцкой
  • Фото : из личного архива Елены Подбуцкой
1602
Читайте в

Урайчанка Елена Подбуцкая провела свой отпуск на Донбасе. В составе добровольцев Югры женщина оказывала помощь тем, кому сейчас необходима поддержка.

Этим летом волонтёр Елена Подбуцкая решилась поехать туда, где сейчас нелегко. В Мариуполь. В необычное путешествие она отправилась в числе добровольцев Югры.

«В конце мая я подала заявку на сайт ГумкорпусточкаРФ. Гуманитарный корпус базируется в Сургуте, отличительная эмблема у нас - дельфинчик, нас так и называли в Мариуполе. Потому что гуманитарную помощь оказываем не только мы, но и «Единая Россия» и «Молодая Гвардия», - рассказывает заместитель главы города Урая Елена Подбуцкая.

10 июля Елена Николаевна отправилась в путь. Две недели прожила в полевом лагере, каждый день  по строгому распорядку, выполняя главное своё предназначение - помогать.

«Другая жизнь, отличается кардинально! Встречали нас хорошо. И я для себя вынесла мысль, что мы не ценим жизнь так, как ценят её люди, которые попали в эту ситуацию. Люди ждут помощи всегда, и они благодарны. Столько слов благодарности и столько веры в Россию я давно не встречала!» - говорит волонтёр Елена Подбуцкая.

В эти дни на Донбас уже должен прийти гуманитарный груз, который два месяца собирали югорчане, - 70 тонн предметов первой необходимости. Северяне в очередной раз доказали, что они не бросают тех, кому нужна поддержка. Во всех муниципалитетах созданы пункты сбора гуманитарной помощи, и они работают по сей день. Вклад северян в общее, доброе дело оценивают на всех уровнях.

«Во-первых, это, на самом деле, по объёмам очень много, и помощь оказана в нужную минуту. Это нужно и тому, кто помогает, и тем, кому помогаем, конечно, поддержка. Вещи, продукты - очень важно. Это на первом этапе, а следующий этап  - уже восстановление», - комментирует депутат Государственной думы Павел Завальный.

Сегодня лагерь, в котором работала Елена Подбуцкая, уже переехал из Мариуполя в Лисичанск. Жизнь в городах Донбаса постепенно становится другой, более мирной.

«Быт начал немножечко налаживаться. Дают электричество, постепенно начали давать воду, и мы уже развозили адресно «Коробки добра» от югорчан, где-то просто раздавали хлеб. Знаете, я когда заехала в Мариуполь, первые дни было сложно проехать по улицам - мусор лежал на обочинах. Людей, машин было не так много. Мы работали 24-25 июля на территории Левого берега, а 26 числа, когда мы уезжали, люди уже в поликлинику ездили, уже машин достаточно много, рыночки открылись - начинают торговать...» - рассказывает заместитель главы города Урая Елена Подбуцкая.

Жители Донбаса и сегодня нуждаются в поддержке. Наши земляки югорчане всегда готовы протянуть руку помощи. Волонтёрские объединения продолжают свою работу, и в наших городах идёт активный сбор гуманитарной помощи.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Общество

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»

В нём приняли участие представители некоммерческих организаций и национально-культурных объединений, заинтересованные в сотрудничестве и поиске...

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»
Сегодня в 12:00 /Урай/Общество

В Урае вручили ключи новосёлам

Торжественное заселение 80-квартирного жилого дома в микрорайоне 1Г состоялось в Урае. Ключи от новых квартир...

В Урае вручили ключи новосёлам
03 декабря 2022/Урай/Общество

Сегодня Международный день инвалидов

3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание к проблемам людей с...

Сегодня Международный день инвалидов
02 декабря 2022/Урай/Культура

Благотворительный концерт Северной лиги КВН пройдёт в Урае

Кавээнщики помогут мобилизованным землякам. 11 декабря в Урае состоится благотворительный концерт команд Северной лиги КВН....

Благотворительный концерт Северной лиги КВН пройдёт в Урае
01 декабря 2022/Урай/Общество

В Урае спасённые от гибели щенки ищут хозяев!

Только благодаря внимательности и неравнодушию жительницы района частной застройки Урая выжили семь чудесных щенков, безжалостно...

В Урае спасённые от гибели щенки ищут хозяев!
Показать еще