ЕГЭ по информатике в Покачах
11-классники сдают последний ЕГЭ экзаменационной кампании этого года - информатику
В эти дни 11-классники сдают последний ЕГЭ экзаменационной кампании этого года - информатику. В Покачах этот предмет выбрали 28 человек. Ребят разделили на две равные группы. Пункт проведения экзамена организовали в четвёртой школе, куда пришли и выпускники из других образовательных учреждений города.
Егор Авраменко с программированием на «ты». Не один год занимался в центре образования «Точка роста». Но всё равно волнения перед экзаменом избежать не удалось. Эмоции сигнализируют о важности жизненного испытания. Бороться с ними приходится усилием воли. Хотя информатика - любимый предмет.
«В программировании я пишу программы, приложения, иногда создаю сайты, а в робототехнике делаю роботов непосредственно, которые помогают людям в экологии или других повседневных делах», - рассказывает Егор Авраменко.
План максимум - сдать на 100 баллов, но в реальности планирует набрать 70. Предпочтение информатике в Покачах отдали всего 28 человек. Экзамен проходит равными группами в два дня. С каждым годом эту дисциплину выбирают всё больше выпускников.
Пункт проведения экзамена в Покачах открыли в четвёртой школе. Больше всего сдающих именно из этого образовательного учреждения, хотя связано это просто с большим количеством выпускников.
Процедура отработана до мелочей. Сначала инструктаж. Слова и интонация организатора подчёркивают важность и ответственность момента. По словам организаторов, во время проведения экзамена запрещается разговаривать, пересаживаться, обмениваться любыми материалами и предметами. В случае нарушения порядка проведения ЕГЭ ученик будет удалён с экзамена.
Экзамен компьютеризированный. То есть все задания сдающие выполняют на ПК. Поэтому нужно знать и то, как вводить и сохранять правильные ответы. Впрочем, весь порядок школьникам хорошо известен. На протяжении учебного года они три раза сдавали пробный ЕГЭ с демоверсией вопросов. По истечении времени сдачи техники скачают информацию с каждого компьютера на флешку и в зашифрованном виде передадут в Региональный центр обработки информации в Ханты-Мансийске. Точно так же, с шифром, были получены и сами задания.
«Мы не можем заранее ознакомиться с КИМами, посмотреть их на другом компьютере. Мы можем их распечатать только на станции проведения, непосредственно в аудитории, в которой проходит экзамен», - комментирует технический специалист пункта проведения экзамена Андрей Скрылёв.
За всеми вводными процедурами следит общественный наблюдатель. Но на сам экзамен наблюдателю остаться нельзя. У ребят зафиксировано время начала и окончания ЕГЭ. Информатика - последний предмет, который 11-классники сдают в рамках экзаменационной кампании этого года. Результаты будут известны 5 июля. Те, кто с ними не согласен, смогут в течение двух дней подать апелляцию. И тогда может быть назначен другой эксперт по проверке выполненной работы.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Соревнования по волейболу в Покачах
В Покачах завершается 32-я Спартакиада трудовых коллективов...

Обучение коллег стало оплачиваемым!
С 1 марта 2025 года в Трудовом кодексе России официально введено понятие «наставничество»...

Покачёвская команда «Шторм» готовится к турниру
С 27 по 29 марта в Лангепасе стартует Х Открытый турнир по хоккею памяти Александра...

Триумф покачёвских боксёров
На первенстве Уральского федерального округа спортсмены завоевали медали разного достоинства...

Активный отдых молодёжи на «Урмане»
На очередном турслёте в горнолыжном комплексе «Урман» собрались молодые специалисты-нефтяники...
