НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 июня 2022 г

Экскурсия в телерадиокомпанию «Инфосервис+»

  • Фото : Сергей Уфимцев
2265
Читайте в

Как выглядит телевидение за кадром? Это всегда интересовало, интересует и будет интересовать любопытное подрастающее поколение. В гости в телерадиокомпанию «Инфосервис+» пришли когалымские ребята из объединения робототехники «Сайбер Кид» и увидели своими глазами всю телекухню.

Гостям в телерадиокомпании всегда рады. В самом начале экскурсии юные визитёры прослушали небольшой рассказ о тех, кто в ней работает. Затем ребята проследовали в редакторское помещение. Их интересует всё: сколько минут информации помещается на флешку, сколько весит камера оператора, что необходимо, чтобы стать ведущим, трудно ли писать тексты? На все вопросы следуют обстоятельные ответы.

Естественно, ребята посетили и радиостудию. Воочию увидели, как трудятся радийщики. Далее по курсу - тон-студия, где «колдует» звукорежиссёр Денис Мозолевский. Пройти мимо микрофона, конечно же, не смогли. Ну когда ещё представится возможность озвучить текст ролика?!

Далее - аппаратная видеомонтажа, или АВМ. Здесь их три, и в них непосредственно монтируются новостные сюжеты и программы. Что нажимать, чтобы появилась картинка? Какие качества необходимы монтажёру? Трудно ли? Вопросы, вопросы, вопросы… И конечно, подробные и доступные ответы от профессионалов.

Заглянули школьники и к техникам телерадиокомпании, а они в свою очередь показали, откуда и как транслируются все программы «Инфосервиса». Привлёк школьников аппаратно-студийный блок: мониторы, переключатели, микрофоны - и со всем этим оборудованием справляется команда из нескольких человек.

Девчонки и даже парни ждали самого главного момента - похода в студию, где записывается диктор новостей и других программ. Первое, что поразило ребят, - это размер павильона. Практически целое футбольное поле, на котором в зависимости от передачи меняются декорации. Как признались гости, увидевшие телевизионную кухню изнутри, впечатлений масса. Некоторые уже задумываются связать своё будущее с телевидением!

«Я в вашу студию бы пришёл, когда окончу институт. Я бы, наверное, стал ведущим. Потому что у меня хорошие слова! Дикция же есть? Ну да, я хорошо говорю, умею хорошо говорить!» - поделился планами на будущее Михаил Ковальский.

«Возможно, я приду в сферу телевидения, но, скорее всего, я буду инженером, потому что люблю математику», - пока сомневается Марат Фархутдинов.

Узнав почти всё о том, как выглядит телевидение за кадром, юные экскурсанты отправились делиться впечатлениями с друзьями и близкими.

Актуальное
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Показать еще